Сто лет назад. Ленин советует экс-министрам для спасения жизни переехать в "Кресты"
При переводе из Петропавловской крепости в Мариинскую больницу зверски убиты два бывших члена Временного правительства – экс-председатель юридического совещания Федор Кокошкин и экс-глава министерства земледелия Андрей Шингарев. Оба политика, которых избрали в новое Учредительное собрание, пали жертвами самосуда. Ленин на экстренном совещании признает, что не может дать гарантии сохранения жизни другим арестованным, но находящимся на лечении бывшим министрам. Единственный исход председатель Совета Народных Комиссаров видит в переводе бывших членов Временного правительства из частных лечебниц и квартир «под надежную и сильную охрану одиночной тюрьмы «Крестов». РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 9 января 1918 года.
<>
Главные новости
Кокорин и Мамаев занимаются на турниках во время ежедневных прогулок
Обвиняемые по делу о хулиганстве футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев занимаются спортом на турниках во время ежедневной часовой прогулки, сообщил РАПСИ секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.
Пассажиры должны согласовывать фотосъемку в специальных зонах аэропорта – ВС
Право на фотосъемку часто становится предметом дискуссий, связанных с вопросами безопасности. Верховный суд РФ в пятницу подтвердил необходимость согласовывать фото- и видеосъемку в специальных зонах аэропорта, включая место у трапа самолёта.
Минюст предлагает освободить льготников от уплаты пошлины за оформление доверенности
Министерство юстиции РФ предлагает освободить лиц, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, от уплаты государственной пошлины за нотариальное удостоверение доверенности на представительство в суде.