Сто лет назад. Ленин советует экс-министрам для спасения жизни переехать в "Кресты"
При переводе из Петропавловской крепости в Мариинскую больницу зверски убиты два бывших члена Временного правительства – экс-председатель юридического совещания Федор Кокошкин и экс-глава министерства земледелия Андрей Шингарев. Оба политика, которых избрали в новое Учредительное собрание, пали жертвами самосуда. Ленин на экстренном совещании признает, что не может дать гарантии сохранения жизни другим арестованным, но находящимся на лечении бывшим министрам. Единственный исход председатель Совета Народных Комиссаров видит в переводе бывших членов Временного правительства из частных лечебниц и квартир «под надежную и сильную охрану одиночной тюрьмы «Крестов». РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 9 января 1918 года.
<>
Главные новости
Госдума одобрила законопроект о бесплатной регистрации ИП и юрлиц
Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, в котором предлагается сделать бесплатной регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) при подаче заявления в электронной форме.
Суды ежегодно полностью или частично удовлетворяют около 70% исков потребителей
Сложнее всего российским потребителям отстоять свои требования в судебном споре с банками и автопроизводителями, а проще всего – в сфере розничной торговли, к такому выводу пришли эксперты юридического онлайн-сервиса Pravoved.ru.
Рейтинг@Mail.ru