Сто лет назад. Расстрел манифестаций в поддержку Учредительного собрания
Совершены первые аресты по делу о кровавой расправе над экс-министрами Временного Правительства, задержаны свыше 10 человек, в том числе непосредственные убийцы. Большевики возмущены зверским и бессмысленным расстрелом Шингарева и Кокошкина и характеризуют его как преступление против революции. Большевистская печать призывает прекратить кровавые самосуды, тем более над больными людьми. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 10 января 1918 года.
<>
Главные новости
Кокорин и Мамаев занимаются на турниках во время ежедневных прогулок
Обвиняемые по делу о хулиганстве футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев занимаются спортом на турниках во время ежедневной часовой прогулки, сообщил РАПСИ секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.
Пассажиры должны согласовывать фотосъемку в специальных зонах аэропорта – ВС
Право на фотосъемку часто становится предметом дискуссий, связанных с вопросами безопасности. Верховный суд РФ в пятницу подтвердил необходимость согласовывать фото- и видеосъемку в специальных зонах аэропорта, включая место у трапа самолёта.
Минюст предлагает освободить льготников от уплаты пошлины за оформление доверенности
Министерство юстиции РФ предлагает освободить лиц, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, от уплаты государственной пошлины за нотариальное удостоверение доверенности на представительство в суде.