Сто лет назад. Бонч-Бруевич рапортует о взятии банды бомбистов против советской власти
После издания декрета о роспуске Учредительного собрания и расстрела манифестаций в его поддержку большевики раскрывают заговор против советской власти: арестована группа бомбистов-ударников, которых обвиняют в намерении по указу правого крыла Учредительного собрания устроить взрывы в Петрограде. Отмечается, что у каждого из 15 арестованных смертников были подготовлены бомбы, а в штабе восстания против советской власти найдены чрезвычайно важные документы. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 11 января 1918 года.
<>
Главные новости
Госдума одобрила законопроект о бесплатной регистрации ИП и юрлиц
Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, в котором предлагается сделать бесплатной регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) при подаче заявления в электронной форме.
Суды ежегодно полностью или частично удовлетворяют около 70% исков потребителей
Сложнее всего российским потребителям отстоять свои требования в судебном споре с банками и автопроизводителями, а проще всего – в сфере розничной торговли, к такому выводу пришли эксперты юридического онлайн-сервиса Pravoved.ru.
Рейтинг@Mail.ru