15 фактов о "списке Дюшес" и ошибке МОК. Право в спорте
РАПСИ начинает новый проект «Право в спорте». В первом материале мы рассмотрели прецедент, когда МОК впервые открыто признал ошибку в своих санкциях против российских спортсменов либо продемонстрировал халатность в их применении. РАПСИ в 15 тезисах разбирает правовые парадоксы применения «списка Дюшес» и казус Чудинова.
9 фактов о налоговом деле IKEA
В новом году одним из самых громких расследований в Европе стало дело IKEA. РАПСИ внимательно изучило открытое Европейской комиссией углубленное расследование сути налоговых отношений между Inter IKEA и Нидерландами. Чтобы нашим читателям было проще разобраться в этой истории, а также понять, причем здесь Россия, мы разложили его по восьми тезисам и одной картинке.
В отечественном законодательстве появилась новая форма кредитования
В четверг вступил в силу Федеральный закон «О синдицированном кредите», который призван урегулировать отношения, возникающие в связи с предоставлением заемщику кредита сразу несколькими кредиторами, действующими совместно.
О казаках и казачестве. Исторические хроники РАПСИ
Законодательное регулирование процессов возрождения казачества, его деятельности было серьезной проблемой 80-90-х годов прошлого века. Не случайно в первом же созыве Госдумы РФ Комитет по делам Федерации и региональной политике начал разработку соответствующего законопроекта.
<>
Главные новости
В Крыму прекращено первое дело об экстремизме после декриминализации 282 статьи
Главное следственное управление следственного комитета РФ по республике Крым прекратило уголовное дело Исмаила Рамазанова, обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку.
"Грамотный и ответственный управленец" — эксперты о назначении Кузнецовой на пост омбудсмена
Эксперты поддержали назначение Анны Кузнецовой на пост Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка сроком на пять лет и выразили уверенность в успехах ее дальнейшей деятельности в сфере защиты семьи и детства.