Груздев: законопроект о гуманизации статьи 282 УК снимет проблему сроков давности
Какие «лазейки» закроются для правоохранительных органов при принятии законопроекта президента РФ Владимира Путина о частичной декриминализации статьи о разжигании ненависти и вражды, какое конкретно наказание будет назначено по делам о репостах, и как будут работать новые поправки, в интервью РАПСИ рассказал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.
...И о погоде. Первый закон РФ о гидрометеослужбе. Исторические хроники РАПСИ
В 90-е годы при новых формах хозяйствования заметно возросла активность в сфере гидрометеорологии. Увеличилось число различных частных организаций и фирм, иностранных и смешанных компаний. При этом наибольший интерес проявлялся к потенциально наиболее доходным видам этой деятельности, которые законодательно никак не регулировались. Кроме того, наблюдательная сеть сократилась более чем на 30%. Так что принятие закона было жизненно необходимо для сохранения и нормального функционирования гидрометеорологической службы страны.
Сто лет назад. Ленин разрешил чиновникам закрываться от посторонних
Ленин разрешил чиновникам закрываться от назойливых посетителей. Московский военный комиссариат, тем временем, запретил выдавать со складов музыкальные инструменты. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 4 октября 1918 года.
<>
Главные новости
Лебедев: мы постепенно формируем аппараты и судейские корпуса новых судов
Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, отвечая на вопросы корреспондента РАПСИ во время проходящего пленарного заседания Совета судей РФ, рассказал о поэтапном принципе формирования кассационных и апелляционных судов.
Прокуратура запросила бизнесмену Пономареву и его адвокату по 8,5 лет колонии
Государственное обвинение запросило по 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима для бизнесмена Константина Пономарева и его адвоката Максима Загорского по делу о заведомо ложном доносе, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.