Цена "жонглирования" стулом в кафе: эксперты о драке Кокорина и Мамаева
В Интернете обсуждают видеозаписи, на которых люди, похожие на футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, участвуют в двух драках. Эксперты рассказали РАПСИ о том, как расследуются полицией драки, как квалифицируются такие преступления, а также поделились своими прогнозами о дальнейшем расследовании уголовного дела и возможных санкциях участникам этим конфликтов.
Декабристы: на эшафот за права человека. Правовые расследования РАПСИ
Многообещающее начало правления Александра I так и не привело к появлению в России европейской системы прав. О том, как защита своих прав заставила дворян задуматься о распространении этих же понятий и норм для низших классов общества рассказывает в четырнадцатом эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
Сто лет назад. Власти запрещают распространять иностранную литературу
Распространение зарубежных периодических изданий запрещается, под вето попадает литература как на русском, так и на иностранных языках. Ужесточены меры и по отношению к багажу: пассажир может занимать не более трёх багажных мест, общий вес перевозимых вещей не должен превышать двух пудов.
<>
Главные новости
Лебедев: мы постепенно формируем аппараты и судейские корпуса новых судов
Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, отвечая на вопросы корреспондента РАПСИ во время проходящего пленарного заседания Совета судей РФ, рассказал о поэтапном принципе формирования кассационных и апелляционных судов.
Прокуратура запросила бизнесмену Пономареву и его адвокату по 8,5 лет колонии
Государственное обвинение запросило по 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима для бизнесмена Константина Пономарева и его адвоката Максима Загорского по делу о заведомо ложном доносе, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.