Обновление судебной системы: подводные камни
Верховный суд РФ последовательно и решительно продвигает судебную реформу в стране. В частности, создаваемые в России апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции призваны оптимизировать нагрузку на систему. Необходимость подбора персонала для этих судов позволяет обновить кадровый состав судей. При этом мы видим, что все прогрессивные инициативы и решения вызывают всплеск скептицизма и критики в экспертной и профессиональной среде. РАПСИ ищет ответ на вопрос, почему эффективная реализация судебной реформы встречает сопротивление в смежных профессиональных сферах.
Сто лет назад. Россия выражает Украине протест из-за обысков и арестов в консульстве
Украинскому министру иностранных дел направлена нота протеста против обысков в российском консульстве, а также ареста представителей российской дипмиссии. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 17 октября 1918 года.
<>
Главные новости
Лебедев: мы постепенно формируем аппараты и судейские корпуса новых судов
Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, отвечая на вопросы корреспондента РАПСИ во время проходящего пленарного заседания Совета судей РФ, рассказал о поэтапном принципе формирования кассационных и апелляционных судов.
Прокуратура запросила бизнесмену Пономареву и его адвокату по 8,5 лет колонии
Государственное обвинение запросило по 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима для бизнесмена Константина Пономарева и его адвоката Максима Загорского по делу о заведомо ложном доносе, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.