Пассажиры должны согласовывать фотосъемку в специальных зонах аэропорта – ВС
Право на фотосъемку часто становится предметом дискуссий, связанных с вопросами безопасности. Верховный суд РФ в пятницу подтвердил необходимость согласовывать фото- и видеосъемку в специальных зонах аэропорта, включая место у трапа самолёта.
Дело о последней дуэли Александра Пушкина. Приговор
Удивительные обстоятельства в «дуэльных делах» Александра Сергеевича Пушкина продолжали открываться и после гибели поэта — фактически он стал первым обвиняемым, которого судили уже умершим: дуэли в царской России были строго запрещены, и Николай I дал указание суду озвучить наказание, которое понёс бы Пушкин, если бы остался в живых.
<>
Главные новости
Лебедев: мы постепенно формируем аппараты и судейские корпуса новых судов
Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, отвечая на вопросы корреспондента РАПСИ во время проходящего пленарного заседания Совета судей РФ, рассказал о поэтапном принципе формирования кассационных и апелляционных судов.
Прокуратура запросила бизнесмену Пономареву и его адвокату по 8,5 лет колонии
Государственное обвинение запросило по 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима для бизнесмена Константина Пономарева и его адвоката Максима Загорского по делу о заведомо ложном доносе, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.