Онлайн суда Засулич: право необходимой обороны. Пострепортаж РАПСИ
К 140-летней годовщине поворотного для российского права процесса по делу Веры Засулич РАПСИ начинает новый проект. Мы восстанавливаем онлайн ряда событий, предоставляя возможность взглянуть на происходившее глазами непосредственных участников и наблюдателей. Предлагаем читателям увидеть ранее незамеченные детали.
Сто лет назад. Ленин подал заявку о вступлении в союз журналистов
Глава СНК подал заявку на вступление в Союз журналистов, сотрудники печати увидели в этом шаге сигнал к усилению агитации и пропаганды идей пролетарской революции. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 24 октября 1918 года.
<>
Главные новости
Лебедев: мы постепенно формируем аппараты и судейские корпуса новых судов
Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, отвечая на вопросы корреспондента РАПСИ во время проходящего пленарного заседания Совета судей РФ, рассказал о поэтапном принципе формирования кассационных и апелляционных судов.
Прокуратура запросила бизнесмену Пономареву и его адвокату по 8,5 лет колонии
Государственное обвинение запросило по 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима для бизнесмена Константина Пономарева и его адвоката Максима Загорского по делу о заведомо ложном доносе, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.