ВС объяснил, что делать с имуществом супругов при банкротстве
Как делить долги и общее имущество супругов при банкротстве, можно ли застраховаться от взыскания кредиторов брачным договором или досудебным соглашением, какую ответственность несут бывшие супруги за должника, разъяснил Верховный суд РФ в проекте постановления пленума об особенностях банкротства гражданина.
Суд может оставить банкроту деньги на лекарства и лечение – ВС
Может ли банкрот оставить деньги на лечение и медпрепараты, как поступить с единственным жильем должника и когда его недвижимость не будет включена в конкурсную массу, разъясняет Верховный суд РФ в проекте постановления пленума по вопросам об особенностях банкротства граждан.
Сто лет назад. Суд разбирался, могут ли советские граждане получать чаевые
Суд разбирался, могут ли граждане получать чаевые за исполнение должностных обязанностей. Примечательно, что подсудимыми оказались сотрудники при следственной комиссии. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 6 декабря 1918 года.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.