ВС объяснил, что делать с имуществом супругов при банкротстве
Как делить долги и общее имущество супругов при банкротстве, можно ли застраховаться от взыскания кредиторов брачным договором или досудебным соглашением, какую ответственность несут бывшие супруги за должника, разъяснил Верховный суд РФ в проекте постановления пленума об особенностях банкротства гражданина.
Суд может оставить банкроту деньги на лекарства и лечение – ВС
Может ли банкрот оставить деньги на лечение и медпрепараты, как поступить с единственным жильем должника и когда его недвижимость не будет включена в конкурсную массу, разъясняет Верховный суд РФ в проекте постановления пленума по вопросам об особенностях банкротства граждан.
Сто лет назад. Суд разбирался, могут ли советские граждане получать чаевые
Суд разбирался, могут ли граждане получать чаевые за исполнение должностных обязанностей. Примечательно, что подсудимыми оказались сотрудники при следственной комиссии. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 6 декабря 1918 года.
<>
Главные новости
Омбудсмен Москалькова удовлетворена ходом рассмотрения жалобы по делу Вышинского
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова дала положительную оценку тому, как Верховный суд Украины рассматривает жалобу по делу журналиста Кирилла Вышинского.
Экс-глава управления СК по ЦАО останется под арестом еще на 3 месяца
Московский городской суд вынес решение о продлении срока ареста на 3 месяца в отношении бывшего начальника управления Следственного комитета (СК) РФ по ЦАО Москвы Алексея Крамаренко, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.