ВС объяснил, что делать с имуществом супругов при банкротстве
Как делить долги и общее имущество супругов при банкротстве, можно ли застраховаться от взыскания кредиторов брачным договором или досудебным соглашением, какую ответственность несут бывшие супруги за должника, разъяснил Верховный суд РФ в проекте постановления пленума об особенностях банкротства гражданина.
Суд может оставить банкроту деньги на лекарства и лечение – ВС
Может ли банкрот оставить деньги на лечение и медпрепараты, как поступить с единственным жильем должника и когда его недвижимость не будет включена в конкурсную массу, разъясняет Верховный суд РФ в проекте постановления пленума по вопросам об особенностях банкротства граждан.
Сто лет назад. Суд разбирался, могут ли советские граждане получать чаевые
Суд разбирался, могут ли граждане получать чаевые за исполнение должностных обязанностей. Примечательно, что подсудимыми оказались сотрудники при следственной комиссии. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 6 декабря 1918 года.
<>
Главные новости
ГД приняла поправки об освобождении от НДФЛ участников программы "Земский учитель"
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении целый ряд поправок в Налоговый кодекс РФ, согласно которым, в частности, из-под обложения НДФЛ выведены единовременные компенсации по программе «Земский учитель».
Мосгорсуд 20 сентября рассмотрит просьбу Генпрокуратуры освободить актера Устинова
Мосгорсуд 20 сентября рассмотрит ходатайство Генеральной прокуратуры об изменении актёру Павлу Устинову меры пресечения в виде заключения под стражу до рассмотрения уголовного дела в суде апелляционной инстанции.