ВС объяснил, что делать с имуществом супругов при банкротстве
Как делить долги и общее имущество супругов при банкротстве, можно ли застраховаться от взыскания кредиторов брачным договором или досудебным соглашением, какую ответственность несут бывшие супруги за должника, разъяснил Верховный суд РФ в проекте постановления пленума об особенностях банкротства гражданина.
Суд может оставить банкроту деньги на лекарства и лечение – ВС
Может ли банкрот оставить деньги на лечение и медпрепараты, как поступить с единственным жильем должника и когда его недвижимость не будет включена в конкурсную массу, разъясняет Верховный суд РФ в проекте постановления пленума по вопросам об особенностях банкротства граждан.
Сто лет назад. Суд разбирался, могут ли советские граждане получать чаевые
Суд разбирался, могут ли граждане получать чаевые за исполнение должностных обязанностей. Примечательно, что подсудимыми оказались сотрудники при следственной комиссии. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 6 декабря 1918 года.
<>
Главные новости
Суд в январе рассмотрит иск Минобороны к производителю ракет "Союз" на 2,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы назначил на 10 января 2020 года предварительные слушания по иску Министерства обороны РФ о взыскании более 2,1 миллиарда рублей с АО «Ракетно-космический центр «Прогресс», производящего ракеты-носители семейства «Союз».
АСВ добивается в США признания незаконными операций с активами Маркус
Агентство по страхованию вкладов и финансовый управляющий Юрий Рожков обратились в суд США, добиваясь признания мошенническими нескольких операций с активами экс-главы Внешпромбанка Ларисы Маркус.