ВС объяснил, что делать с имуществом супругов при банкротстве
Как делить долги и общее имущество супругов при банкротстве, можно ли застраховаться от взыскания кредиторов брачным договором или досудебным соглашением, какую ответственность несут бывшие супруги за должника, разъяснил Верховный суд РФ в проекте постановления пленума об особенностях банкротства гражданина.
Суд может оставить банкроту деньги на лекарства и лечение – ВС
Может ли банкрот оставить деньги на лечение и медпрепараты, как поступить с единственным жильем должника и когда его недвижимость не будет включена в конкурсную массу, разъясняет Верховный суд РФ в проекте постановления пленума по вопросам об особенностях банкротства граждан.
Сто лет назад. Суд разбирался, могут ли советские граждане получать чаевые
Суд разбирался, могут ли граждане получать чаевые за исполнение должностных обязанностей. Примечательно, что подсудимыми оказались сотрудники при следственной комиссии. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 6 декабря 1918 года.
<>
Главные новости
Кузнецова просит глав регионов помочь родителям больных детей получить лекарства
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила обращения главам регионов, откуда поступили жалобы, с просьбой как можно скорее решить проблему с предоставлением лекарственного препарата «Спинраза» нуждающимся.
Полицейские со стажем в 20 лет имеют право на отпуск по личным обстоятельствам — КС
Сотрудники полиции со стажем в 20 лет и более имеют право на отпуск по личным обстоятельствам с сохранением денежного довольствия перед увольнением, независимо от того, с какой формулировкой был издан приказ: в связи с болезнью или по состоянию здоровья.