"Дело экс-главы Нижнего Новгорода Сорокина": подсудимые не поняли обвинения
Уголовное дело, обвиняемыми по которому являются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев, начали слушать в Нижегородском районном суде. Всем троим подсудимым инкриминируются эпизоды 2004 года, а Сорокину еще один эпизод 2012 года.
Проектов — десятки, Конституция — одна. Исторические хроники
О «захватывающей детективно-исторической истории» процесса создания и принятия Конституции РФ рассказывает депутат Госдумы РФ первого созыва, журналист, сопредседатель историографического сообщества «Политика на сломе эпох» Алла Амелина.
Иван Солтановский: Россия привносит уникальный опыт в развитие общеевропейских стандартов
Постоянный представитель Российской Федерации при Совете Европы в Страсбурге Иван Дмитриевич Солтановский в интервью РАПСИ подводит итоги уходящего 2018 года, рассуждая о российской повестке, уровне доверия в работе с европейскими партнерами и оценивая перспективы дальнейшего сотрудничества в контексте нарастающего кризиса в ПАСЕ.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.