"Дело "Черного блока": как студент МГЮА хотел стать депутатом и экстремистом"
РАПСИ проследило, как от участия в «Русских маршах» и других митингах националистической направленности лидеры «Чёрного блока» дошли до поддержки мероприятий Алексея Навального, выборов в муниципальные депутаты и обвинений со стороны своих бывших соратников в сотрудничестве с Главным управлением по противодействию экстремизму МВД РФ.
Сто лет назад. Экс-подчиненный Дзержинского объявлен врагом революции и народа
Любопытные подробности выяснились на заключительном заседании по делу бывшего члена ВЧК, обвиняемого в неправомерном расстреле обвиняемого, хищении 200 бутылок рома и коньяка из вещдоков, а также вымогательстве денег у руководства ресторана. Установлено, что сотрудник Чрезвычайной Комиссии спаивал осведомителей и вёл разгульную жизнь «прямо по соседству с первым домом Советов, прикрываясь священным именем Энгельса».
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.