Россия и россияне в международных и зарубежных судах в 2018 году
Основным двигателем судебно-правовых коллизий и разбирательств с участием российских структур в 2018 году выступила Украина и то, что можно назвать «Крымским синдромом», отголоски которого докатились до Верховного суда Великобритании. Впрочем, не Украиной единой в ушедшем году жила Англия, где российские бизнесмены делили «Норникель» и продолжают делить «Трехгорную мануфактуру», в то время как МТС решал, что делать с Туркменистаном, а неутомимый «Союзплодоимпорт» искал правды в Австрии и Нидерландах.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.