Магнитогорские фейки: информационная война или телефонный терроризм?
После обрушения подъезда жилого дома, в результате которого погибли 38 человек, жителям Магнитогорска начали поступать сообщения о якобы готовящихся взрывах в некоторых учреждениях. Опасность не подтвердилась, однако обострился актуальный вопрос: как квалифицировать и пресекать ложную информацию, провоцирующую панические настроения в обществе?
ВС объяснил, как судиться с УК и соседями из-за залива квартиры
Верховный суд РФ сделал важные разъяснения для пострадавших от залива квартир: отсутствие документов, подтверждающих характер и степень причинённого ущерба, и стоимость проведённых ремонтных работ не являются основанием для отказа во взыскании компенсации.
Сто лет назад. Суд признал антинародными обвинения депутатов в плохой работе
Обвинение депутатов в бандитизме и разбое приравняли к оскорблению всего советского общества. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 21 января 1919 года.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.