Магнитогорские фейки: информационная война или телефонный терроризм?
После обрушения подъезда жилого дома, в результате которого погибли 38 человек, жителям Магнитогорска начали поступать сообщения о якобы готовящихся взрывах в некоторых учреждениях. Опасность не подтвердилась, однако обострился актуальный вопрос: как квалифицировать и пресекать ложную информацию, провоцирующую панические настроения в обществе?
ВС объяснил, как судиться с УК и соседями из-за залива квартиры
Верховный суд РФ сделал важные разъяснения для пострадавших от залива квартир: отсутствие документов, подтверждающих характер и степень причинённого ущерба, и стоимость проведённых ремонтных работ не являются основанием для отказа во взыскании компенсации.
Сто лет назад. Суд признал антинародными обвинения депутатов в плохой работе
Обвинение депутатов в бандитизме и разбое приравняли к оскорблению всего советского общества. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 21 января 1919 года.
<>
Главные новости
АСВ хочет взыскать с экс-руководства банка "Метрополь" 983 млн руб
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» подала заявление в Арбитражный суд Москвы о привлечении к субсидиарной ответственности двенадцати физических лиц, контролировавших КБ «Метрополь», и взыскании с них 983,8 миллиона рублей.
СК возбудил уголовное дело по факту допуска малолетнего к управлению автомобилем
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении женщины, допустившей малолетнего сына к управлению автомобилем на большой скорости.