Адвокат Третьяков: следствие считает гонорар успеха адвокатов торговлей правосудием
Может ли гонорар успеха адвоката достигать колоссальных сумм, стоит ли ограничить размеры таких премий, выгодно ли клиенту оплачивать юридические услуги на условиях гонорара успеха и как уголовное преследование адвоката Игоря Третьякова может повлиять на весь юридический рынок, в эксклюзивном интервью РАПСИ рассказал сам обвиняемый в хищении более 330 миллионов рублей у «Роскосмоса».
Сто лет назад. Адвокатское лобби о ликвидации ВЧК не нашло поддержки
Деятельность Всероссийской Чрезвычайной Комиссии и особенно ее уездных подразделений ставит вопрос о необходимости в советском обществе существования подобного карательного органа. Народный комиссар юстиции склоняется к ликвидации ВЧК, поскольку комиссии отличаются агрессией, злоупотреблениями и зачастую наполнены преступными элементами.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.