Сто лет назад. Юриста отдали под суд за годовую волокиту дела
Юристов снова критикуют за бессмысленную волокиту и юридическое невежество: печать приводит в пример дело о хищении галош, по которому в течение года юрисконсульты решали, стоит ли передать его судебным властям для проведения следствия. По данному вопросу неоднократно заседали различные комиссии, велась бурная деловая переписка, наконец, было решено отдать материалы в суд, который к тому времени был уже упразднён. В результате власти решили не только отдать юрисконсульта и причастных к волоките под суд, но и вовсе ликвидировать многочисленные юридические отделы.
<>
Главные новости
Трибунал для Мартина Хайдеггера: тест на безопасность
РАПСИ начинает цикл материалов, посвященных допустимым границам присутствия Мартина Хайдеггера в современном правовом поле. В первом материале всесторонне разбирается роль Хайдеггера в преступлениях нацизма, признаки и последствия проявлений антисемитизма, результаты международного разбора его дела. Результатом этого материала является выявление угроз, какие сегодня может нести изучение Хайдеггера неподготовленными читателями.
Лишение председателей судов ряда полномочий положительно скажется на всей судебной системе — Момотов
Лишение председателей судов ряда полномочий повысит эффективность правосудия и укрепит независимость судебной системы, считает глава Совета судей РФ Виктор Момотов.