Наблюдатели Общественной палаты Москвы тестируют выборы
В ходе подготовки к выборам в Московскую городскую думу седьмого созыва произошло знаковое событие: впервые закреплен в правовом поле открытый общественный контроль со стороны лидеров мнений. Публично подписано соглашение между столичными горизбиркомом и Общественной палатой по вопросам контроля и наблюдения за выборами. В преддверии дня голосования ОП уже начала тестирование системы электронного голосования.
Сто лет назад. Ленин обязует железную дорогу платить ущерб за утерянный багаж
Председатель Совета Народных Комиссаров Владимир Ленин издаёт декрет, которым железнодорожников обязуют компенсировать стоимость утраченного багажа. Вещи считаются утерянными, если они не выданы пассажиру в течение 7 дней, а выплату должны погасить в течение 3 дней после обращения. Правовой акт даже предусматривает индексацию компенсаций в соответствии с ростом рыночных цен.
<>
Главные новости
Больше спорта, меньше шума, проще ОСАГО: правовые новеллы августа
В августе с городских улиц пропадут стационарные громкоговорители, раздражающие назойливой и громкой рекламой, а любители спорта получат возможность получать специальный налоговый вычет за занятия фитнесом и йогой.
ВС объяснил, как лишать ученой степени за плагиат
Верховный суд РФ изучил дело о лишении ученой степени жительницы Санкт-Петербурга. Характерно, что все судебные инстанции согласились, что звание кандидата наук заявитель получила неправомерно - в ее диссертации были обнаружены многочисленные заимствованиях из другой, более ранней работы. Однако суды по-разному истолковали пункт 76 Положения о присуждении учёных степеней, из-за чего вынесли противоположные решения.