Отношение к массовым беспорядкам в разных странах
Участники акций протеста в России часто ссылаются на зарубежные нормы в вопросе согласования митингов и действий правоохранительных органов в ходе их проведения. РАПСИ начинает постоянную рубрику, в которой будет просить экспертов дать профессиональный разбор особенностей регулирования оппозиционных акций в разных странах мира, а также специфики местного законодательства в отношении массовых беспорядков.
Сто лет назад. Бывшего императора Германии отдадут под трибунал
Бывшего императора Германии решено судить за развязывание мировой войны, при этом лидеры стран-союзников уже высказались за применение к Вильгельму смертной казни. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 8 августа 1919 года.
<>
Главные новости
СК предъявил обвинение главе ЧОП по делу о стрельбе в колледже
Следственный комитет (СК) РФ предъявил обвинение генеральному директору частной компании "Сириус-А", которая отвечала за организацию охраны в амурском колледже, где студент из охотничьего оружия расстрелял своих одногруппников.
СК возбудил дело против эксперта, нашедшего спирт в крови сбитого насмерть мальчика
Следственный комитет РФ заподозрил в халатности судебно-медицинского эксперта Сергея Насонова, который обнаружил этиловый спирт в крови 6-летнего мальчика, сбитого насмерть автомобилем под управлением полицейского
В суд США подан иск из-за скрытых камер в жилье, снятом через Airbnb
Семейная пара, обнаружившая скрытое видеонаблюдение в апартаментах, найденных через сервис Airbnb, подала иск к их владельцу и арендодателю, обвинив его во вторжении в личную жизнь, причинении эмоциональной травмы и распространении материалов сексуального характера.