От протеста до поджогов. Как мирные акции становятся опасными
Протестные акции, впоследствии трансформирующиеся в массовые беспорядки с погромами и поджогами, зачастую берут начало с повседневного несогласия простых граждан с действиями чиновников и желания выразить свою позицию. Сложно представить, как легко миролюбивая толпа превращается в весомый политический инструмент и приобретает мощную деструктивную силу.
Сто лет назад. Шаляпин обвинен в завышенных гонорарах и стимулировании спекуляции
Фёдора Шаляпина обвинили в получении колоссальных по размеру гонораров и стимулировании спекуляции: не оспаривая талант певца пресса возмущается, что его дар слишком дорого обходится для рабоче-крестьянской казны, а также активной работой около театров перекупщиков.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.
"Совхоз имени Ленина" оспаривает незаконность решения о реструктуризации долга Грудинина
ЗАО "Совхоз имени Ленина" подало жалобу на решение Арбитражного суда Мособласти, который признал недействительным решение собрания акционеров о предоставлении согласия на заключение соглашения о реструктуризации долга директора Павла Грудинина перед совхозом.