Дело на миллиард. Расследование деятельности Алексея Гришина
Уголовное дело экс-министра строительства Самарской области и бывшего проректора МГУ им. Ломоносова по общим вопросам Алексея Гришина обретает черты крупнейшего расследования федерального масштаба в этом году. Чиновник может быть обвинен в участии в схеме по присвоению миллиардов рублей государственных средств и выводу их за рубеж.
Сто лет назад. Власти отменили расстрел главы судебно-следственной комиссии белых
Расстрел главы судебно-следственной комиссии белогвардейцев отменён Реввоенсоветом: полковника Аникина приговорили к высшей мере наказания, однако власти приостановили исполнение приговора и направили дело на новое рассмотрение.
<>
Главные новости
КС рассмотрит жалобу на нормы УПК о возмещении издержек потерпевшим
Конституционный суд РФ принял к рассмотрению жалобу на нормы УПК, регулирующие возмещение процессуальных издержек потерпевшим по уголовному делу, которое было прекращено по нереабилитирующим основаниям.
ВС пояснил, как относиться к застройщикам со слишком низкими ценами
Мотивы, по которым продавец определил стоимость товара или услуг ниже рыночной цены - рекламная акция, повышение привлекательности продукта или деловой репутации, получение другой выгоды - не освобождают его от ответсвенности за неисполнение своих обязательств.