Сто лет назад. Суд вынес "исторический приговор" по делу русской интеллигенции
Трибунал вынес «исторический приговор» по «делу русской интеллигенции»: 27 человек - профессора, творческие и общественные деятели - обвинялись в попытке свержения власти. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 августа 1920 года.
<>
Главные новости
СК проводит проверки по факту насилия против полицейских на акции в Москве
Следственный комитет (СК) РФ по Москве проводит доследственные проверки по факту применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов на несанкционированной акции в центре столицы, сообщает пресс-служба ведомства.
Омбудсмен во Владивостоке стала свидетелем использования детей в ходе провокаций
Участники несанкционированного митинга во Владивостоке провоцировали сотрудников правоохранительных органов на применение физической силы в отношении несовершеннолетних, утверждает уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова.
ВС не разрешил наказывать председателей судов за ошибки подчиненных
Верховный суд РФ запретил наказывать председателей судов за допущенные его подчиненными при рассмотрении дела ошибки: глава суда не может вмешиваться в чужой процесс и влиять на существо принимаемых судьями решений по конкретному делу. В противном случае нарушается принцип независимости суда, подчеркивает высшая инстанция.