Сюжеты

Сюжет

Процесс по делу "Усманов против Навального"

Алишер Усманов обратился в суд в связи с распространенным ранее в сети Интернет фильмом Алексея Навального и ФБК о Председателе Правительства РФ Дмитрии Медведеве. В ролике оппозиционер утверждает, что Медведев при помощи некоммерческих фондов якобы обзавелся разным имуществом. В частности, в фильме сообщается, что Усманов подарил одному из них участок с особняком. По словам Усманова, Навальный вводит людей в заблуждение, а его утверждения являются клеветой. В иске миллиардер требует опровергнуть распространенную информацию, требований о компенсации не заявлено.

Публикации
© Коллаж РАПСИ

"Тяжеловес" против "нарцисса": прогнозы экспертов по иску Усманова к Навальному

Судебное разбирательство между миллиардером Алишером Усмановым и оппозиционером Алексеем Навальным может стать прецедентным для других героев расследований ответчика и продемонстрировать общественности, чего стоят его слова, такого мнения придерживаются эксперты, опрошенные РАПСИ.
Подробнее
Навальный в седьмой раз оштрафован из-за ролика про Усманова
Люблинский суд Москвы в среду подтвердил обязанность Алексея Навального заплатить два штрафа на сумму 3 тысячи 300 рублей за неисполнение решения об удалении фрагментов видеоролика о бизнесмене Алишере Усманове.
Навальный вновь оштрафован из-за ролика про Усманова — суд
Люблинский суд Москвы в среду подтвердил штраф в 2,3 тысячи рублей за неисполнение решения об удалении фрагментов видеоролика о бизнесмене Алишере Усманове, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Людмила Морозова.
Суд на 2 тыс руб снизил штраф Навальному, назначенный за ролик про Усманова
Мосгорсуд на две тысячи рублей снизил общую сумму штрафа, назначенного основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному за неисполнение решения суда об удалении фрагментов видеоролика о бизнесмене Алишере Усманове, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд признал законным назначение 2,5 тыс руб штрафа Алексею Навальному
Люблинский суд Москвы признал законным решение о назначении 2,5 тысячи рублей штрафа основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному за неисполнение решения суда, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Людмила Морозова.
Суд признал законным назначение штрафа Навальному из-за видео про Усманова
Люблинский суд Москвы признал законным решение о назначении 5 тысяч рублей штрафа основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному за неисполнение решения суда об удалении фрагментов видеоролика о бизнесмене Алишере Усманове, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Людмила Морозова.
Суд признал законным штраф Навальному за не удаление ролика об Алишере Усманове
Люблинский суд Москвы во вторник признал законным наложение штрафа в 2 тысячи рублей на Алексея Навального за не исполнение решения суда об удалении фрагментов видеороликов о бизнесмене Алишера Усманове, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Людмила Морозова.
Суд оштрафовал главу ФБК на 18 тыс руб за неисполнение решения по иску Усманова
Симоновский суд Москвы подтвердил назначение 18 тысяч рублей штрафа директору Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роману Рубанову за неисполнение вступившего в законную силу решения по иску бизнесмена Алишера Усманова о защите чести и достоинства из-за фильма-расследования, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Виктор Васильев.
На директора ФБК составлен протокол за неисполнение решения по иску Усманова
Симоновский суд Москвы зарегистрировал административные материалы на директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова из-за неисполнения вступившего в силу решения по иску бизнесмена Алишера Усманова о защите чести и достоинства, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Виктор Васильев.
Оппозиционер Навальный обжаловал решение суда по иску "Соцгоспроекта"
Люблинский районный суд Москвы зарегистрировал апелляционную жалобу представителя оппозиционера Алексея Навального на решение об удовлетворении иска Фонда поддержки социально значимых государственных проектов ("Соцгоспроект") о защите деловой репутации, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Людмила Морозова.
ФБК опубликовал опровержение по решению суда об удовлетворении иска Усманова
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал опровержение по решению Люблинского районного суда Москвы об удовлетворении искового заявления бизнесмена Алишера Усманова о защите чести и достоинства, сообщается на сайте организации.
"Не грош цена": эксперты рассказали, зачем привлекать к ответу тех, кто игнорирует суд
Лица, которые публично и неоднократно заявляют о намерении не исполнять судебное решение, должны в обязательном порядке привлекаться за это к ответственности, такое мнение высказали адвокаты по поводу задержания директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова.
Директора ФБК задержали за отказ удалять фрагменты фильма об Усманове
Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов задержан из-за отказа по решению суда удалить из фильма-расследования фрагменты, порочащие честь и достоинство бизнесмена Алишера Усманова, об этом сам Рубанов во вторник сообщил в своем аккаунте в Twitter.
"Хорошая мина при плохой игре": адвокаты о позиции Навального по иску "Соцгоспроекта"
Нежелание ответчика признать свои обвинения утверждением без наличия в деле экспертного заключения лингвиста является слабой попыткой избежать ответственности за слова. А само заявление о невозможности судить об этом без экспертизы - категорически неверное, так прокомментировали известные адвокаты позицию оппозиционера Алексея Навального по иску фонда поддержки социально значимых государственных проектов "Соцгоспроект".
Суд удовлетворил иск "Соцгоспроекта" о защите репутации к Навальному и ФБК
Люблинский районный суд Москвы удовлетворил иск Фонда поддержки социально значимых государственных проектов ("Соцгоспроект") о защите деловой репутации к оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией из-за расследования.
Навальный отказался от утверждения, что Усманов давал взятку Медведеву
Представитель Алексея Навального не признал факт наличия в расследовании Фонда борьбы с коррупцией утверждения о том, что бизнесмен Алишер Усманов дал взятку Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведева через благотворительный фонд "Соцгоспроект".
Суд 19 сентября начнет рассматривать иск "Соцгоспроекта" к Навальному и ФБК
Люблинский районный суд города Москвы 19 сентября начнет слушания по существу по иску Фонда поддержки социально значимых государственных проектов (фонд "Соцгоспроект") к оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Людмила Морозова.
Мосгорсуд частично изменил решение по ис­ку Усманова к Наваль­ному
Московский город­ской суд частично изменил решение об удо­влетворении иска миллиардера Алишера Усманова к Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) о защите чести и до­стоинства из-за расследования.
Ничего нового: адвокаты рассказали, чего ждут от процесса по иску "Соцгоспроекта" к Навальному
Процесс по иску Фонда поддержки социально значимых государственных проектов (фонд "Соцгоспроект") к оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией будет очень похож на слушания иска миллиардера Алишера Усманова, которые запомнились правовым фиаско со стороны ответчика, считают эксперты, опрошенные РАПСИ.
"Соцгоспроект" обратился в суд с иском к Навальному и ФБК
Фонд поддержки социально значимых государственных проектов (фонд "Соцгоспроект") обратился в Люблинский районный суд Москвы с иском к оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), сообщил в пятницу РАПСИ представитель интересов заявителя.
Суд 11 августа проверит законность удовлетворения иска Усманова к Навальному
Московский городской суд 11 августа рассмотрит апелляционную жалобу оппозиционера Алексея Навального на решение об удовлетворении иска миллиардера Алишера Усманова о защите чести и достоинства.
Оппозиционер Навальный обжаловал решение об удовлетворении иска Усманова
Оппозиционер Алексей Навальный обжаловал постановление суда об удовлетворении иска миллиардера Алишера Усманова о защите чести и достоинства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Люблинского районного суда.
"Единственный в жизни шанс": эксперты не верят в "благоразумие" Навального и ФБК
Фонд борьбы с коррупцией и его глава Алексей Навальный откажутся урегулировать конфликт с фондом «Соцгоспроект», поскольку подобный шанс наработать себе политический имидж выпадает раз в жизни, такого мнения придерживается большинство экспертов, опрошенные РАПСИ.
"Громоотвод Усманов": адвокаты рассказали, почему поверили Навальному
Быстрое рассмотрение гражданского иска миллиардера Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному настораживает, а само решение вряд ли сможет повлиять на мнение аудитории ответчика, такого мнения придерживаются адвокаты, опрошенные РАПСИ.
При такой подготовке Навальному трудно рассчитывать на успех в любом суде мира - адвокат
По мнению адвоката Владимира Александрова, на решении Люблинского районного суда города Москвы, который сегодня признал порочащими честь и достоинство Алишера Усманова сведения, распространённые Навальным и ФБК, сказался низкий уровень подготовки стороны Навального к судебному процессу.
Адвокаты призывают Навального вспомнить о своём образовании и исполнить решение суда
Оппозиционер Алексей Навальный из-за отсутствия доказательств правдивости своих утверждений о миллиардере Алишере Усманове не мог выиграть суд по иску о защите чести и достоинства бизнесмена, но, будучи юристом, не имеет права отказываться от исполнения решения суда, поскольку обязан придерживаться принципа верховенства закона, считают эксперты, опрошенные РАПСИ.
"Театральное выступление": эксперт о судебном процессе по иску Усманова к Навальному
Оппозиционер и глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный при рассмотрении судом иска миллиардера Алишера Усманова сознательно создал ситуацию, "при которой его обижают и лишают законных прав", но с точки зрения закона не мог рассчитывать на выигрыш, сообщил РАПСИ эксперт Алексей Мельников.
Суд признал порочащей распространенную Навальным информацию об Усманове
Люблинский районный суд Москвы обязал оппозиционера Алексея Навального и возглавляемый им Фонд борьбы с коррупцией опровергнуть распространённую ими информацию о миллиардере Алишере Усманове.
Рассмотрение иска миллиардера Усманова к оппозиционеру Навальному продолжится 31 мая
Люблинский районный суд 31 мая продолжит рассматривать иск миллиардера Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Судья отказалась взять самоотвод по иску Усманова к Навальному
Судья Люблинского районного суда Москвы, рассматривающая дело по иску Алишера Усманова о защите чести и достоинства к оппозиционеру, основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному, отклонила заявление ответчика о своем отводе, передаёт во вторник корреспондент РАПСИ из зала суда.
Рассмотрение иска миллиардера Усманова к оппозиционеру Навальному. Онлайн
РАПСИ провело текстовую трансляцию с рассмотрения по существу иска миллиардера Алишера Усманова о защите чести и достоинства к оппозиционеру, основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному.
Непредсказуемый процесс: адвокаты о предстоящих слушаниях иска Усманова к Навальному
В судебном разбирательстве между миллиардером Алишером Усмановым и оппозиционером Алексеем Навальным правда на стороне истца, однако итог рассмотрения дела непредсказуем, поскольку в отношении ответчика в судах сложилась "особая практика", а известные лица могут подвергаться жесткой критике, считают эксперты, опрошенные РАПСИ.
Иск Усманова к Навальному суд рассмотрит быстро - эксперты
Рассмотрение гражданского иска миллиардера Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства не должно занять много времени, поскольку порочность оспариваемых сведений очевидна считают опрошенные РАПСИ эксперты.
РАПСИ проведет онлайн рассмотрения иска Усманова к Навальному
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) во вторник, 30 мая, проведет текстовую трансляцию с рассмотрения по существу иска миллиардера Алишера Усманова о защите чести и достоинства к оппозиционеру, основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному.
"Тактика несчастного ответчика": адвокат объяснил, зачем Навальный попросился в арбитраж
Ходатайство оппозиционера Алексея Навального о прекращении производства по иску миллиардера Алишера Усманова для дальнейшего рассмотрения спора в арбитражном суде свидетельствует о попытке ответчика затянуть процесс и накопить больше примеров процессуальных нарушений, объяснил РАПСИ адвокат Алексей Мельников.
Суд 30 мая приступит к рассмотрению иска Усманова к Навальному
Люблинский районный суд Москвы 30 мая приступит к рассмотрению иска миллиардера Алишера Усманова о защите чести и достоинства к оппозиционеру, основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд не стал прекращать производство по иску Усманова к Навальному
Люблинский районный суд Москвы отклонил ходатайство представителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Вячеслава Гюмади о прекращении производства по иску миллиардера Алишера Усманова о защите чести и достоинства к оппозиционеру, основателю ФБК Алексею Навальному, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд 18 мая проведет подготовку по иску миллиардера Усманова к Навальному
Люблинский районный суд города Москвы 18 мая проведет досудебную подготовку по иску миллиардера Алишера Усманова о защите чести и достоинства к оппозиционеру, основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному.
Иск миллиардера Усманова к оппозиционеру Навальному поступил в столичный суд
Гражданский иск миллиардера Алишера Усманова о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному поступил на рассмотрение в Люблинский районный суд Москвы, сообщили РАПСИ в четверг в пресс-службе суда.
Эксперты: на каждого Навального находится свой Усманов
Миллиардер Алишер Усманов в обязательном порядке должен защитить свою честь и достоинство в суде, обратившись с иском к оппозиционеру Алексею Навальному, поскольку последний злоупотребляет своим положением и удивительным образом избегает ответственности почти за все свои действия и слова, такого мнения придерживают известные адвокаты, опрошенные РАПСИ.