Сюжеты

Сюжет

Антипиратский закон и составление реестра Роскомнадзора

1 августа 2013 года в России вступил в силу закон о защите интеллектуальных прав в интернете, известный как "антипиратский" закон. Документ закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав. Он дает возможность блокировки ресурса, обвиненного правообладателем в размещении нелегального контента, на 15 дней на основании решения суда об обеспечительных мерах еще до подачи формального судебного иска правообладателем.

Новости
© Первый канал

Первый телеканал просит суд заблокировать 7 сайтов за видеопиратство

Первый канал подал в Мосгорсуд заявления о блокировке семи сайтов, где размещены фильмы, права на которые принадлежат каналу, пишет Digit.ru.
Подробнее
Суд удовлетворил первые иски о блокировке пиратских версий сериалов
Мосгорсуд во вторник удовлетворил первые иски, поданные в рамках "антипиратского" закона, заблокировав доступ к нескольким сериалам, в том числе к "Интернам", "Универу" и "Компьютерщикам", на сайтах rutor.org и turbofilm.tv, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд приговорил к условному сроку супругов, разместивших кино в сети
Тимирязевский районный суд столицы назначил наказание по четыре года условно каждому супругам Андрею и Наталье Лопуховым, признанным виновными в незаконном распространении фильмов и мультфильмов, что причинило российским и зарубежным телекомпаниям ущерб на сумму свыше 38 миллиардов рублей, сообщили в среду РАПСИ в пресс-службе суда.
"Право на Download": слон в посудной лавке, или Давайте уважать ГК РФ!
Сторонники знаменитого "антипиратского" закона – федерального закона от 2 июля 2013 года № 187-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях" - во вторник встретились на совместной площадке РИА Новости и РАПСИ, чтобы проанализировать первую практику его применения и попробовать понять, в каком направлении двигаться дальше.
Депутаты внесли в Госдуму расширенную версию "антипиратского" закона
Законопроект, распространяющий меры по защите интеллектуальных прав не только на фильмы, но и на музыкальные и литературные произведения, программное обеспечение и другие виды авторских прав, внесен в Госдуму, сообщил во вторник депутат-единоросс, член комитета по информполитике Роберт Шлегель, один из авторов документа.
После принятия "антипиратского" закона в Мосгорсуд поступило 19 жалоб
Девятнадцать жалоб поступило в Мосгорсуд после принятия в РФ "антипиратского" закона, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник глава Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
Мосгорсуд не принял иск к "ВКонтакте" в рамках "антипиратского закона"
Мосгорсуд отказался принять заявление дистрибьюторской кинокомпании "Кино без границ" к соцсети "ВКонтакте" в рамках вступившего в четверг в силу закона о защите интеллектуальных прав в Интернете, известного как "антипиратский закон", сообщила РАПСИ руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.
Первый иск по "антипиратскому закону" подан на "Вконтакте"
Дистрибьюторская кинокомпания "Кино без границ", специализирующаяся на авторском кинематографе, в рамках вступившего в силу закона о защите интеллектуальных прав в интернете, известного как "антипиратский" закон, подала заявление в Мосгорсуд на сайт "Вконтакте", сообщил РИА Новости президент и гендиректор "Кино без границ" Сэм Клебанов.
Как будет действовать "антипиратский" закон
"Антипиратский" закон, определяющий ответственность за нарушение авторских прав в интернете, вступит в силу с 1 августа. По словам авторов, документ главным образом нацелен на борьбу с нарушителями, распространяющими "пиратский" контент. Узнать подробности и разобраться в алгоритме действия нового закона вам поможет инфографика.
Все аспекты "антипиратского законопроекта"
26 июня Совет Федерации одобрил документ, предусматривающий блокирование сайтов, незаконно размещающих фильмы и телесериалы. Подробнее о том, что такое "антипиратский законопроект", и почему его называют "законом против интернета" - в инфографике.
ГД поддержала поправки о досудебной блокировке видео на пиратских сайтах
Депутаты Госдумы поддержали в пятницу предложенные профильным комитетом к принятию поправки в так называемый "антипиратский" законопроект, который вводит механизм досудебного блокирования интернет-сайтов, незаконно размещающих фильмы и телесериалы.
Минкультуры создаст рабочую группу по закону о борьбе с "пиратством"
Министерство культуры РФ намерено создать рабочую группу для доработки законопроекта о прекращении нарушений интеллектуальных прав в Интернете, куда войдут представители госорганов, правообладателей и интернет-отрасли, сообщает издание Digit.ru со ссылкой на заявление замминистра культуры Григория Ивлиева.
Пиратство в Интернете: не так страшен черт, как его малюют
В последнее время Интернет все чаще и чаще упоминается вкупе с различными смертными грехами. Особенно стараются те, кто любит все время что-то брать и запрещать. То черный список сразу из 1500 сайтов выдумают. То заявят, что глобальная сеть – давний рассадник контрафакта.
Рейтинг@Mail.ru