Сюжеты

Сюжет

Последствия референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе

Референдум по вопросу о дальнейшем членстве Великобритании в Евросоюзе прошел 23 июня 2016 года. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев при явке в 72,16%.


Новости
© foreks.com

У Великобритании еще есть выход

Несмотря на то, что граждане Великобритании и Северной Ирландии, изъявившие желание покинуть Европейский Союз, пусть с малым, но все же перевесом одержали верх на общенациональном референдуме, сторонники евроинтеграции не думают сдаваться и называют несколько вариантов, позволяющих Соединенному Королевству остаться в европейской семье.
Подробнее
Парламент Великобритании заинтересовался активностью россиян в ходе "Брексита"
Председатель одного из комитетов нижней палаты британского парламента обратился к главе Facebook с запросом на получение данных об активности россиян перед и в ходе «Брексита» и парламентских выборов 2017 года.
Британский ВС требует ясности по решениям Европейского суда — СМИ
Президент Верховного суда Великобритании ожидает от парламента страны разъяснений в отношении роли решений Европейского суда в Люксембурге в судопроизводстве после «брексита», сообщает в пятницу агентство Reuters.
Британские парламентарии оценили риски для рынка юруслуг после "брексита"
Выход Великобритании из состава Евросоюза скажется на внутреннем рынке юридических услуг, оцениваемом в 25,7 миллиарда фунтов, что дает повод для беспокойства в юридическом сообществе, следует из доклада парламентского комитета по вопросам права, обнародованного в среду.
Устранено последнее правовое препятствие на пути Британии к выходу из ЕС – СМИ
Одобренный парламентом акт об уведомлении Европейского Союза о выходе Великобритании из его состава был подписан королевой Елизаветой II, что устраняет последнее правовое препятствие перед «брекситом».
Председатель ВС Британии призвал защитить судей от СМИ из-за "брексита"
Председатель Верховного суда Великобритании лорд Дэвид Нойбергер выступил с критикой в адрес политиков, которые, по его мнению, не подумали о защите судей от нападок прессы после разрешения спора касательно процедуры выхода страны из Евросоюза, сообщает в четверг служба ВВС.
Британия готова сохранить санкционный механизм после выхода из ЕС
Члены комитета по вопросам европейского права британского парламента полагают, что после выхода страны из Евросоюза следует сохранить используемый странами-членами союза санкционный механизм, инкорпорировав его в национальное законодательство.
Выход Британии из ЕС невозможен без голосования в парламенте — суд
Верховный суд Соединенного Королевства огласил во вторник решение, в соответствии с которым правительство не может запустить процедуру по выходу страны из ЕС без голосования по этому вопросу в парламенте.
Британские парламентарии задумались о трансформации правового поля после Brexit
Комитет по вопросам европейского права британского парламента выслушает двух заслуженных британских судей в отставке в рамках изучения перспектив сотрудничества по гражданскому судопроизводству и взаимодействию с Судом ЕС в Люксембурге после выхода Британии из Евросоюза.
Выход Британии из ЕС без участия парламента невозможен – суд
Процедура по выходу Великобритании из состава Европейского Союза не может быть запущена без участия парламента страны, сообщает в четверг газета The Guardian со ссылкой на соответствующее постановление Высокого суда Лондона.
Суд в Северной Ирландии отверг первые иски против "Брексита" - СМИ
Высокий суд Северной Ирландии определил, что законодательство провинции не ограничивает права премьер-министра Великобритании инициировать выход страны из ЕС (так называемый Брексит) без согласия регионального парламента, сообщает в пятницу агентство Reuters.
Выход Великобритании из ЕС оспорят в суде Северной Ирландии — СМИ
­Межпартийная группа политических деятеле­й Северной Ирландии завоевала через суд ­право юридически оспорить так называемый­ Брексит (выход Соединенного Королевства­, частью которого является Северная Ирла­ндия, из ЕС).
Великобритания должна выйти из ЕС по решению парламента - адвокаты
Более тысячи британских адвокатов подписали петицию, адресованную премьер-министру страны, с призывом оставить решение о выходе из Евросоюза на усмотрение парламента, сообщает в понедельник газета The Independent со ссылкой на документ.
Британские юристы разошлись во мнениях по процедуре выхода страны из ЕС
После неожиданной победы сторонников выхода из ЕС в ходе национального референдума в Соединенном Королевстве разгорелась дискуссия вокруг статьи 50 Лиссабонского договора, определяющей процедуру выхода из Евросоюза.
Влияние Brexit на российскую экономику будет достаточно ограниченно – глава ЦБ
Прямое влияние Brexit на российскую финансовую систему и экономику будет достаточно ограниченно, заявила в ходе ХХV Международного финансового конгресса председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.
Европарламент призвал Британию не затягивать с выходом из ЕС
Великобритания должна выполнить волю своих граждан в полном объеме и как можно скорее, никакие новые договоренности о взаимоотношениях между Соединенным Королевством и Европейским Союзом (ЕС) невозможны до тех пор, пока страна официально не выйдет из ЕС, говорится в пресс-релизе Европарламента, члены которого собрались во вторник на чрезвычайное заседание.
Англия сохранит привлекательность с точки зрения права - мнение
Англия сохранит свой статус «привлекательной и стабильной юрисдикции» даже после того, как Соединенное Королевство выйдет из состава Евросоюза, полагают в Ассоциации юристов Англии и Уэльса (Law Society of England and Wales).
Решение Великобритании по выходу из ЕС заслуживает уважения - Совет Европы
Итоги референдума, на котором граждане Великобритании проголосовали за выход из состава Европейского Союза, заслуживают уважения, говорится в обнародованном в пятницу сообщении Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда.
Рейтинг@Mail.ru