Сюжеты

Сюжет

Дело о незаконном экспорте технологий из США в РФ

В октябре 2012 года ФБР объявило о задержании восьми человек по подозрению в незаконном экспорте из США в Россию высоких технологий для нужд ВПК и спецслужб. В центре внимания правоохранительных органов США оказалась частная компания Arc Electronics, офис которой располагается в Хьюстоне.



Новости
© Владимир Ядута, РАПСИ

"Российский агент" Фишенко приговорен в США к 10 годам заключения

Александр Фишенко, главный фигурант уголовного дела о несанкционированном экспорте микроэлектроники из Соединенных Штатов в Россию, приговорен к 10 годам заключения, говорится в сообщении Минюста США.
Подробнее
Суд в США зачел двум фигуранткам "дела Фишенко" срок содержания под стражей
Федеральный суд Восточного округа Нью-Йорка вынес приговоры Виктории Клебановой и Людмиле Багдикян — фигуранткам дела о незаконном экспорте микроэлектроники в Россию — зачтя им в сроки наказания время, проведенное под стражей в ходе следствия.
Власти США просят смягчить приговор фигурантке "дела Фишенко"
Прокурор восточного округа Нью-Йорка направил в суд заключение в отношении Виктории Клебановой, фигурантки дела о незаконном экспорте микроэлектроники в Россию, с пояснением, что она заслуживает снисхождения, следует из документов, имеющихся в распоряжении РАПСИ.
Власти США отказались обжаловать решение о пересмотре "дела Дятловой"
Американская прокуратура отозвала апелляцию на решение о пересмотре уголовного дела в отношении Анастасии Дятловой, которая была признана судом присяжных виновной в причастности к незаконному экспорту технологий из США в РФ.
Суд в США разрешил фигурантке "дела Фишенко" навестить больную мать в России
Федеральный суд Восточного округа Нью-Йорка удовлетворил ходатайство Анастасии Дятловой, проходящей по делу о незаконном экспорте микроэлектроники из США в РФ, разрешив ей навестить больную мать в России с условием вернуться для участия в слушаниях 12 сентября.
Фигурант дела о передаче технологий в РФ приговорен в США к 135 мес заключения
Александр Пособилов, один из фигурантов дела о несанкционированном экспорте микроэлектроники в Россию, приговорен в среду к 135 месяцам заключения, сообщается на сайте Министерства юстиции США.
Власти США просят до 14 лет тюрьмы для фигуранта дела о передаче технологий РФ
Американская прокуратура настаивает на тюремном заключении на срок до 14 лет для Александра Пособилова, одного из фигурантов уголовного дела о несанкционированном экспорте микроэлектроники в Россию.
Защита фигуранта "дела Фишенко" Абдуллаева просит суд в США о снисхождении
Защита Шавката Абдуллаева, одного из фигурантов уголовного дела о незаконном экспорте технологий из США в РФ, обратилась в американский суд с просьбой освободить его от тюремного наказания, учитывая проведенное им время в предварительном заключении. Копия обращения имеется в распоряжении РАПСИ.
Пяти фигурантам "дела Фишенко" приговоры вынесут в США до конца года
Пяти фигурантам уголовного дела о незаконном экспорте технологий из США в РФ, известного также как «дело Фишенко», приговоры будут вынесены в ноябре-декабре, сообщили РАПСИ в федеральном суде Восточного округа Нью-Йорка.
Власти США настаивают на тюремном заключении для фигурантки "дела Фишенко"
Обвинение настаивает на том, что Анастасия Дятлова, одна из фигуранток уголовного дела о незаконном экспорте технологий из США в РФ, известного также как «дело Фишенко», должна быть приговорена к реальному тюремному сроку.
Защита фигурантки "дела Фишенко" просит суд в США о снисхождении
Адвокаты Анастасии Дятловой, одной из фигуранток уголовного дела о незаконном экспорте технологий из США в РФ, известного также как «дело Фишенко», обратились к американскому суду с просьбой о снисхождении в преддверии вынесения приговора.
Первый приговор вынесен в США по "делу Фишенко"
Севинь Тагиева, фигурантка уголовного дела о незаконном экспорте технологий из США в РФ, известного также как «дело Фишенко», была осуждена и на прошлой неделе покинула Соединенные Штаты, сообщила РАПСИ в среду ее адвокат Сарита Кедия.
Оглашение приговора "российскому агенту" в США Фишенко перенесено на 14 июня
Оглашение приговора Александру Фишенко, главному фигуранту уголовного дела о несанкционированном экспорте микроэлектроники из США в Россию, которое должно было состояться в пятницу, перенесено на 14 июня.
Защита просит 4 года для "российского агента" в США Фишенко
Защита Александра Фишенко, главного фигуранта уголовного дела о несанкционированном экспорте микроэлектроники из США в Россию, полагает, что он может быть приговорен к заключению, срок которого не должен превышать 50 месяцев (около 4 лет), в то время как обвинение настаивает как минимум на 121 месяце тюрьмы (более 10 лет).
Обвинение просит суд США отложить вынесение приговора фигурантам "дела Фишенко"
Прокуратура обратилась в федеральный суд Нью-Йорка с просьбой отложить вынесение приговора Виктории Клебановой и Людмиле Багдикян - фигуранткам дела о незаконном экспорте высоких технологий в РФ, стало известно РАПСИ в понедельник.
Арест россиянина, фигуранта "экспортного дела", признан в США законным
Апелляционный суд второго округа США подтвердил законность решения федерального суда, оставившего под арестом Александра Фишенко, одного из фигурантов дела о незаконном экспорте высоких технологий в РФ. Копия судебного решения имеется в распоряжении РАПСИ.
Фигурант "экспортного дела" намерен обжаловать решение об аресте
Защита Александра Фишенко, одного из фигурантов дела о незаконном экспорте высоких технологий в РФ, направила в Апелляционный суд второго округа США заявление о намерении обжаловать решение федерального суда, оставившего их подзащитного под арестом. Копия заявления имеется в распоряжении РАПСИ.
Суд в США не выпустил ключевого фигуранта "экспортного дела" под залог
Федеральный суд Бруклина оставил под арестом Александра Фишенко, ключевого фигуранта громкого "экспортного дела", не удовлетворив ходатайство об освобождении его под залог в 500 тысяч долларов, сообщил представитель защиты.
Фигурант "экспортного дела" просит суд в США отпустить его под залог
Защита Александра Фишенко, одного из фигурантов по делу о незаконном экспорте высоких технологий в Россию, направила в суд в США ходатайство об освобождении россиянина под залог в 500 тысяч долларов, говорится в судебных документах, имеющихся в распоряжении РАПСИ.
Обвиняемой из РФ по "экспортному делу" разрешили трудоустройство в США
Суд в США удовлетворил ходатайство защиты россиянки Анастасии Дятловой, одной из фигуранток дела о незаконном экспорте высокотехнологичной электроники в РФ, касательно условий ее освобождения под залог, говорится в документах суда, имеющихся в распоряжении РАПСИ.
Суд США освободил от слежки россиянку, обвиняемую по экспортному делу
Суд в США удовлетворил ходатайство защиты россиянки Виктории Клебановой, фигурантки дела о незаконном экспорте высокотехнологичной электроники в РФ, касательно условий ее освобождения под залог, говорится в документах суда, имеющихся в распоряжении РАПСИ.
Фигурантам экспортного дела в США предложили меньший срок за признание
Прокуратура Бруклина предложила россиянам, ключевым фигурантам "экспортного дела", минимальные сроки наказания в случае, если они незамедлительно признают свою вину, сообщил РИА Новости в пятницу Аркадий Бух, адвокат одной из подозреваемых, Виктории Клебановой.
Слушания в США по "экспортному делу" с участием россиян перенесены
Судебные слушания по делу четверых россиян, арестованных по так называемому "экспортному делу" о незаконных поставках высокотехнологичной электроники компанией Arc Electronics в Россию в нарушение экспортного режима США перенесены на 9 ноября, так как обвиняемых в среду не доставили из Хьюстона в Нью-Йорк, где должны были состояться слушания.
Арестованные по "экспортному делу" россиянки живут в тюрьме на полу
Гражданки России и США, арестованные в Хьюстоне (Техас), по делу о незаконном экспорте высокотехнологичной микроэлектроники двойного назначения компанией Arc Electronics из США в Россию, живут на полу в камере предварительного заключения этого штата, сообщил РИА Новости муж одной из обвиняемых Анастасии Дятловой.
Суд Хьюстона не услышал аргументы защиты россиян по "экспортному делу"
Два дня слушаний в федеральном суде Хьюстона по делу о незаконном экспорте в Россию технологий двойного назначения завершились тем, что владельцы паспортов РФ остались под стражей, в то время как выходцы с постсоветского пространства, имеющие только паспорт США, отпущены под домашний арест.
Арестованные в США бизнесмены похищали технологии для РФ - прокурор
Группа арестованных в Хьюстоне предпринимателей, которым предъявлено обвинение в незаконном экспорте военных технологий, работали на правительство России, утверждает прокурор Бруклина Лоретта Линч, санкционировавшая арест.
В США 11 человек обвинены в экспорте военных технологий в Россию
Прокуратура нью-йоркского района Бруклин в среду предъявила официальные обвинения 11 подозреваемым в незаконном экспорте военных технологий в Россию, передают американские СМИ со ссылкой на заявление министерства юстиции.
Рейтинг@Mail.ru