Актуальные сюжеты
Расследование уголовного дела в отношении Анатолия Сердюкова

28 ноября 2013 года СК сообщил о возбуждении уголовного дела против экс-министра по статье "халатность", ущерб оценивается в 56 миллионов рублей. Как отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, окончательная квалификация действий Сердюкова будет дана по результатам расследования. Статья халатность предполагает штраф до 120 тысяч рублей либо исправительные или обязательные работы.

Расследование дела о покушении на муфтия Татарстана

Утром 19 июля 2012 года при взрыве автомобиля в Казани был ранен муфтий Татарстана Илдус Файзов. В этот же день высокопоставленный сотрудник Духовного управления мусульман республики, глава ее учебного отдела Валиулла Якупов был застрелен у своего дома.

Дело Сергея Полонского

11 ноября 2013 года российский предприниматель Сергей Полонский был задержан в Камбодже в результате операции, проведенной местной полицией в связи с делом о мошенничестве в РФ. Он был помещен в спецблок департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи, откуда его в среду перевели в тюрьму строгого режима Прей Сар, расположенную на окраине Пномпеня.

Процесс по делу Ратко Младича в Гаагском трибунале

Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, обвиняемый в военных преступлениях и геноциде, был арестован в Сербии 26 мая. Спустя пять дней он был доставлен в Гаагу, где находится Международный трибунал по бывшей Югославии.

См. сюжет Задержание бывшего командующего боснийских сербов Ратко Младича >>>

Дело Кабалова

По данным следствия, 11 января 2013 года Кабанов избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Москвы в Хургаду. Он был объявлен в международный розыск и 7 марта задержан в Гродненской области Белоруссии. Туда он прибыл в конце января из Украины и там более месяца скрывался. В середине мая прошлого года Кабалов был передан российским правоохранительным органам, затем его отвезли в московский СИЗО.


Приговор бывшему премьеру Украины Юлии Тимошенко

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Кроме этого, суд обязал Тимошенко возместить "Нафтогазу" $189 млн убытков.

См. также сюжет Судебный процесс над Юлией Тимошенко >>>

Рассмотрение в суде исков пострадавших от майора Евсюкова

Майор Евсюков 27 апреля устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице. Милиционер убил троих и ранил шестерых человек. Пострадавшие потребовали возместить ущерб. В частности, пострадавший Илья Герасименко просит возместить ему 5 миллионов рублей - затраты на лечение и медикаменты, а Луиза Мухаметдинова, также получившая ранение, просит выплатить ей 4,5 миллиона рублей.

Начальник ОВД устроил стрельбу на юге Москвы >>

Принятие закона об НКО - иностранных агентах

Законопроект о включении российских некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов, в специальный реестр был внесен группой депутатов "Единой России" 30 июня. Для этих НКО будет действовать иной правовой режим, предусматривающий, в частности, особую отчетность и особые проверки. За несоблюдение закона документом предусматривается административное наказание с максимальным штрафом до 1 миллиона рублей и уголовная ответственность - до четырех лет лишения свободы.

Ситуация в Крыму

Ряд жителей Крыма 25 февраля 2014 года начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны, пришедшее к власти после беспорядков и столкновений в Киеве. Кроме того, собравшиеся требовали провести референдум, на котором жители Крыма выбрали бы путь дальнейшего развития региона. Парламент Крыма назначил на 25 мая референдум о расширении полномочий автономии.

Акции протеста в связи с приостановкой евроинтеграции Украины

Правительство Украины 21 ноября 2013 года распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Украинская оппозиция организовала массовые протесты против этого решения - главным местом сопротивления стал Майдан Независимости в центре Киева.

Дело Вадима Коровина

Согласно сведениям СК, в прошлую пятницу, 24 мая, Коровин на Toyota Camry в районе четвертого километра Рублево-Успенского шоссе не уступил дорогу автомобилю сотрудников МВД, которые ехали по "встречке" с включенной сиреной. После этого, по информации ведомства, Коровин наехал на дежурившего на трассе инспектора ГАИ, который пытался его остановить, и скрылся. Сам активист и его соратники изФедерации автовладельцев России заявляют, что он не виноват.

Объявление экономической амнистии в России в 2013 году

21 июня 2013 года президент России Владимир Путин призвал Госдуму объявить экономическую амнистию до ухода на летние каникулы, амнистированы будут те, кто осужден впервые и уже возместил или готов возместить ущерб. Проект амнистии, предложенный бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, предлагал освобождение около 13 тысяч осужденных по экономическим статьям УК РФ.

Суд по делу о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина

Нападение на Филина произошло 17 января 2013 года в Москве и стало одним из самых резонансных преступлений в сфере искусства за последнее время. В лицо худруку балета Большого театра плеснули кислотой - Филин в итоге попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз.

Рейтинг@Mail.ru