Актуальные сюжеты
Дело Алексея Кабанова

Тело столичной журналистки Ирины Кабановой было обнаружено в ночь на 11 января на севере Москвы, после чего ее муж Алексей, который, по данным СМИ, был одним из основателей клуба "Проект О.Г.И.", признался в убийстве. В начале января он обратился в правоохранительные органы, заявив, что его жена 3 января после ссоры ушла из дома в 1-м Новоподмосковном переулке и не вернулась.

Освобождение Юлии Тимошенко

22 февраля 2014 года Юлия Тимошенко была освобождена из тюрьмы. Днем ранее парламент Украины принял постановление, позволяющее освободить от уголовного наказания Тимошенко. Постановление "Об исполнении международных обязательств Украины, касающихся… Юлии Тимошенко" поддержали 322 депутата.

Расследование новых уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко

13 октября 2011 года Служба безопасности Украины сообщила о возбуждении второго уголовного дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко - по факту растраты госсредств в особо крупных размерах в 1990-е годы. Речь идет о долге в $405 млн, которые задолжали министерству обороны России в 1990 годы возглавляемые Тимошенко "Единые энергетические системы Украины".

Суд над участницами панк-группы Pussy Riot

20 июля 2012 года в Хамовническом суде Москвы начался суд над предполагаемыми участницами панк-группы Pussy Riot - Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич. Они обвиняются в хулиганстве в Храме Христа Спасителя. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ, им грозит до семи лет лишения свободы.

См. также сюжет "Расследование дела о хулиганстве в храме Христа Спасителя" >>>

Суд по делу летчика Константина Ярошенко

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка 2 июня заявила о задержании в Либерии Константина Ярошенко, обвинив его в переброске по воздуху тысяч килограммов кокаина в Южную Америку, Африку и Европу, преимущественно из Либерии и Венесуэлы.

Процесс по делу "школьного стрелка"

3 февраля 2014 года ученик московской школы пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. По данным СК РФ, школьник успел не менее 11 раз выстрелить из малокалиберной винтовки, прежде чем был схвачен полицией. Подросток частично признал свою вину, но по итогам психолого-психиатрической экспертизы был признан невменяемым.

Суд по делу Расула Мирзаева

17 июля 2012 года в Замоскворецком суде Москвы начался суд над спортсменом Расулом Мирзаевым, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов. Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

См. также сюжет "Расследование уголовного дела в отношении Расула Мирзаева" >>>

Приговор по второму делу Ходорковского и Лебедева

Оглашение приговора по делу Ходорковского и Лебедева, которых обвиняют в хищении акций Восточной нефтяной компании и практически всей добытой "дочками" ЮКОСа нефти, было назначено на 15 декабря, однако утром на дверях Хамовнического суда появилось объявление о переносе заседания на 27 декабря. Причины переноса указаны не были.

Дело "белгородского стрелка" Сергея Помазуна

22 апреля 2013 года в Белгороде произошло крупнейшее в России за последнее время массовое убийство - по данным полиции, ранее судимый Сергей Помазун устроил бойню прямо в центре города, расстреляв прохожих и продавцов магазина. Погибло шесть человек.

Суд по второму делу Тимошенко

В Киевском районном суда Харькова проходит судебный процесс против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которое касается финансовых махинаций в бытность ее руководителем корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ). Экс-премьер уже отбывает семилетний срок в тюрьме Харькова за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

Освобождение участниц Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой

23 декабря 2013 года вышли на свободу Мария Алехина и Надеждой Толоконниковой - осужденные за акцию в храме Христа Спасителя участницы панк-группы Pussy Riot. Они попали под действие амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.

Принятие в США закона о "списке Магнитского" и реакция на него России

Законопроект о "списке Магнитского" предполагает введение визовых санкций в отношении российских чиновников, якобы причастных к гибели в 2009 году аудитора Сергея Магнитского. Он приобретет силу после того, как два его идентичных варианта утвердят сенат и палата представителей конгресса США и согласованный единый вариант поступит на подпись президенту.

Расследование дел в отношении адвоката Мурада Мусаева

7 ноября 2013 года стало известно о возбуждении двух уголовных дел в отношении адвоката Мурада Мусаева. "По версии следствия, в январе 2013 года адвокат Мусаев, осуществляя защиту прав и интересов подсудимого Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова, совместно с другими лицами, в том числе и пока неустановленными, совершили подкуп двух свидетелей по уголовному делу. Целью подкупа являлась дача свидетелями ложных показаний в суде", - отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Суд по делу о нападении боевиков на Нальчик в 2005 году

В результате нападения боевиков на Нальчик 13-14 октября 2005 года погибли 12 мирных граждан и 35 сотрудников правоохранительных органов, были убиты 95 нападавших. Дело рассматривается в Верховном суде Кабардино-Балкарии.

Рейтинг@Mail.ru