Актуальные сюжеты
Авторская программа Виталия Ушканова "Право знать"

В апреле 2010 года на сайте Российского агентства правовой и судебной информации стартовал цикл авторских передач Виталия Ушканова "Право знать". Первым гостем программы стал председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев.

Цикл программ Петра Романова "Без срока давности"

11 апреля 2013 года РАПСИ совместно с Мосгорсудом и Группой РИА Новости запустило проект "Без срока давности", посвященный истории и практике судебной системы России. У журналистов и публицистов появилась уникальная возможность заглянуть в архивы третьей власти 20-30 летней давности.

Расследование дела замгендиректора Третьяковки Беликова

3 августа 2011 года сотрудниками МВД РФ в Москве был задержан первый заместитель генерального директора Государственной Третьяковской галереи 34-летний Олег Беликов, подозреваемого около 87 миллионов рублей у столичного ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа".

Деятельность Конституционного суда РФ в 2013 году

Конституционный суд Российской Федерации - судебный орган конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть посредством конституционного судопроизводства. Он состоит из девятнадцати судей, назначаемых на должность Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.

См. также сюжеты о деятельности КС в 2010, 2011 и 2012 годах >>>

Итоги единого дня голосования 8 сентября 2013 года

Единый день голосования прошел в России 8 сентября 2013 года. В целом по стране состоялось около 7 тысяч выборов, большей частью муниципальных - выборы мэров городов, глав администраций районов и сел, депутатов городских, сельских и районных советов. Наибольший интерес у наблюдателей вызвали выборы мэров Москвы и Екатеринбурга.

Дело бизнесмена Аркадия Гайдамака

6 октября 2008 года в Париже начался судебный процесс по делу о незаконных поставках оружия в Анголу.В нем фигурируют имена 42 человек, главными обвиняемыми являются французский бизнесмен алжирского происхождения Пьер Фальконе (Pierre Falcone) и израильский миллиардер, выходец из СССР, Аркадий Гайдамак. 27 октября 2009 года парижский суд признал их виновными и приговорил к шести годам тюрьмы.

ДТП с участием главы Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева

Глава Верховного суда Вячеслав Лебедев 16 сентября 2013 года в ходе поездки в Гану попал в ДТП и был госпитализирован. Вечером он был доставлен вертолетом в отделение интенсивной терапии 37-го военного госпиталя в столице страны Аккре, куда кортеж судейской делегации возвращался после выступления в коллегии адвокатов Ганы.

Состояние здоровья бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко

11 августа 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. До вступления приговора в законную силу она была помещена в СИЗО. Сразу после окончания судебного процесса состояние здоровья Тимошенко, по словам ее адвокатов, резко ухудшилось.

См. также Приговор бывшему премьеру Украины Юлии Тимошенко >>>

Пересмотр дела о ДТП на Ленинском проспекте

14 июля 2011 года Конституционный суд РФ признал несоответствующими Конституции нормы, оспоренные по делу о ДТП на Ленинском проспекте, постановив, что решение суда о прекращении дела подлежит пересмотру.

См. также: Расследование ДТП с участием машины вице-президента "ЛУКОЙЛа" >>>

Процесс по делу о массовом убийстве в станице Кущевской на Кубани

Жестокое убийство трех семей в кубанской станице Кущевская произошло 5 ноября 2010 года. В тот день сотрудники правоохранительных органов обнаружили в частном доме тела 12 погибших, в том числе четырех детей.

Рейтинг@Mail.ru