Актуальные сюжеты
Дело "белгородского стрелка" Сергея Помазуна

22 апреля 2013 года в Белгороде произошло крупнейшее в России за последнее время массовое убийство - по данным полиции, ранее судимый Сергей Помазун устроил бойню прямо в центре города, расстреляв прохожих и продавцов магазина. Погибло шесть человек.

Суд по второму делу Тимошенко

В Киевском районном суда Харькова проходит судебный процесс против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которое касается финансовых махинаций в бытность ее руководителем корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ). Экс-премьер уже отбывает семилетний срок в тюрьме Харькова за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

Освобождение участниц Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой

23 декабря 2013 года вышли на свободу Мария Алехина и Надеждой Толоконниковой - осужденные за акцию в храме Христа Спасителя участницы панк-группы Pussy Riot. Они попали под действие амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.

Принятие в США закона о "списке Магнитского" и реакция на него России

Законопроект о "списке Магнитского" предполагает введение визовых санкций в отношении российских чиновников, якобы причастных к гибели в 2009 году аудитора Сергея Магнитского. Он приобретет силу после того, как два его идентичных варианта утвердят сенат и палата представителей конгресса США и согласованный единый вариант поступит на подпись президенту.

Расследование дел в отношении адвоката Мурада Мусаева

7 ноября 2013 года стало известно о возбуждении двух уголовных дел в отношении адвоката Мурада Мусаева. "По версии следствия, в январе 2013 года адвокат Мусаев, осуществляя защиту прав и интересов подсудимого Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова, совместно с другими лицами, в том числе и пока неустановленными, совершили подкуп двух свидетелей по уголовному делу. Целью подкупа являлась дача свидетелями ложных показаний в суде", - отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Суд по делу о нападении боевиков на Нальчик в 2005 году

В результате нападения боевиков на Нальчик 13-14 октября 2005 года погибли 12 мирных граждан и 35 сотрудников правоохранительных органов, были убиты 95 нападавших. Дело рассматривается в Верховном суде Кабардино-Балкарии.

Авторская программа Виталия Ушканова "Право знать"

В апреле 2010 года на сайте Российского агентства правовой и судебной информации стартовал цикл авторских передач Виталия Ушканова "Право знать". Первым гостем программы стал председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев.

Цикл программ Петра Романова "Без срока давности"

11 апреля 2013 года РАПСИ совместно с Мосгорсудом и Группой РИА Новости запустило проект "Без срока давности", посвященный истории и практике судебной системы России. У журналистов и публицистов появилась уникальная возможность заглянуть в архивы третьей власти 20-30 летней давности.

Расследование дела замгендиректора Третьяковки Беликова

3 августа 2011 года сотрудниками МВД РФ в Москве был задержан первый заместитель генерального директора Государственной Третьяковской галереи 34-летний Олег Беликов, подозреваемого около 87 миллионов рублей у столичного ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа".

Деятельность Конституционного суда РФ в 2013 году

Конституционный суд Российской Федерации - судебный орган конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть посредством конституционного судопроизводства. Он состоит из девятнадцати судей, назначаемых на должность Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.

См. также сюжеты о деятельности КС в 2010, 2011 и 2012 годах >>>