Актуальные сюжеты
Расследование дела замгендиректора Третьяковки Беликова

3 августа 2011 года сотрудниками МВД РФ в Москве был задержан первый заместитель генерального директора Государственной Третьяковской галереи 34-летний Олег Беликов, подозреваемого около 87 миллионов рублей у столичного ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа".

Деятельность Конституционного суда РФ в 2013 году

Конституционный суд Российской Федерации - судебный орган конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть посредством конституционного судопроизводства. Он состоит из девятнадцати судей, назначаемых на должность Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.

См. также сюжеты о деятельности КС в 2010, 2011 и 2012 годах >>>

Итоги единого дня голосования 8 сентября 2013 года

Единый день голосования прошел в России 8 сентября 2013 года. В целом по стране состоялось около 7 тысяч выборов, большей частью муниципальных - выборы мэров городов, глав администраций районов и сел, депутатов городских, сельских и районных советов. Наибольший интерес у наблюдателей вызвали выборы мэров Москвы и Екатеринбурга.

Дело бизнесмена Аркадия Гайдамака

6 октября 2008 года в Париже начался судебный процесс по делу о незаконных поставках оружия в Анголу.В нем фигурируют имена 42 человек, главными обвиняемыми являются французский бизнесмен алжирского происхождения Пьер Фальконе (Pierre Falcone) и израильский миллиардер, выходец из СССР, Аркадий Гайдамак. 27 октября 2009 года парижский суд признал их виновными и приговорил к шести годам тюрьмы.

ДТП с участием главы Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева

Глава Верховного суда Вячеслав Лебедев 16 сентября 2013 года в ходе поездки в Гану попал в ДТП и был госпитализирован. Вечером он был доставлен вертолетом в отделение интенсивной терапии 37-го военного госпиталя в столице страны Аккре, куда кортеж судейской делегации возвращался после выступления в коллегии адвокатов Ганы.

Состояние здоровья бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко

11 августа 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. До вступления приговора в законную силу она была помещена в СИЗО. Сразу после окончания судебного процесса состояние здоровья Тимошенко, по словам ее адвокатов, резко ухудшилось.

См. также Приговор бывшему премьеру Украины Юлии Тимошенко >>>

Пересмотр дела о ДТП на Ленинском проспекте

14 июля 2011 года Конституционный суд РФ признал несоответствующими Конституции нормы, оспоренные по делу о ДТП на Ленинском проспекте, постановив, что решение суда о прекращении дела подлежит пересмотру.

См. также: Расследование ДТП с участием машины вице-президента "ЛУКОЙЛа" >>>

Процесс по делу о массовом убийстве в станице Кущевской на Кубани

Жестокое убийство трех семей в кубанской станице Кущевская произошло 5 ноября 2010 года. В тот день сотрудники правоохранительных органов обнаружили в частном доме тела 12 погибших, в том числе четырех детей.

Расследование обстоятельств катастрофы "Боинга" авиакомпании "Татарстан"

Пассажирский самолет Boeing 737 компании "Татарстан" из Москвы разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа, по предварительным данным, унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.



Расследование обстоятельств теракта в Волгограде 21 октября 2013 года

Взрыв в автобусе маршрута 29 в Красноармейском районе Волгограда близ остановки Лазоревая произошел 21 октября 2013 года. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "теракт", "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Расследование обстоятельств похищения Ивана Касперского

Сын гендиректора компании "Лаборатория Касперского" 20-летний Иван Касперский, похищенный 19 апреля, 24 апреля был освобожден в результате спецоперации в Подмосковье. Правоохранительные органы сообщили о задержании пятерых подозреваемых в похищении. Все они 26 апреля были арестованы решением Пресненского суда Москвы.