Актуальные сюжеты
Дело вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина

Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и его отец - президент Олимпийского комитета города Александр Солодкин-старший - были задержаны 16 февраля 2010 года. По данным СКП, оба задержаны в рамках расследования уголовного дела об организации преступного сообщества, бандитизме, убийствах и других тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области с 1990 по 2009 годы.

Дело капитана Захаркина, обвиняемого в попытке убийства двух девочек

19 ноября 2009 года следствие предъявило обвинение в покушении на убийство офицеру Вооруженных сил РФ Николаю Захаркину. Ранее он был арестован по подозрению в том, что выбросил с восьмого этажа двух дочерей своей сожительницы. Обвинение предъявлено по статье 30 и части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц в беспомощном состоянии).

Суд по делу бывшего инкассатора Александра Шурмана

10 февраля 2010 года суд Ленинского района города Перми приговорил бывшего инкассатора Сбербанка Александра Шурмана, обвинявшегося в вооруженном нападении и похищении 250 миллионов рублей, к восьми годам колонии строгого режима. Преступление было совершено 25 июня 2009 года.

См. также: Ограбление инкассаторов в Перми >>

См. также: Расследование дела инкассатора Александра Шурмана >>

Суд по делу об обрушении школы в Оренбургской области

Осенью 2009 года в Беляевском районном суде Оренбургской области начали рассмотрение дел в отношении ответственных за обрушение здания местной школы в октябре 2008 года. В результате той трагедии погибло пять старшеклассниц. Обвинение было предъявлено двум чиновникам - главе отдела образования Беляевского района Нине Ихневой и директору школы Ларисе Цеповяз. Последнюю суд приговорил к двум годам колонии-поселения.

См. также: Обрушение школы в Оренбургской области >>

Выступление Дмитрия Медведева на коллегии Генпрокуратуры

4 марта 2010 года президент России выступил на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ. В своей речи он коснулся вопросов борьбы с коррупцией и экстремизмом, реформы Министерства внутренних дел, а также соблюдения законности в сфере уголовного преследования и при выборе меры пресечения.

Приговор бывшему майору милиции Денису Евсюкову

19 февраля 2010 года Мосгорсуд приговорил экс-главу ОВД "Царицыно", бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, устроившему в ночь с 26 на 27 апреля 2009 года стрельбу в супермаркете на юге Москвы, к пожизненному заключению. Он был признан виновным по всем эпизодам обвинения. В результате его действий погибли двое и пострадали еще более двух десятков человек, семь из которых получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

См. также: Суд по делу майора Евсюкова >>

Судебная отмена решения ЦИК Украины по президентским выборам

17 февраля Высший административный суд Украины приостановил решение ЦИК об объявлении итогов президентских выборов на время рассмотрения иска премьера Юлии Тимошенко, проигравшей выборы лидеру Партии регионов Виктору Януковичу. Политики и эксперты уверены, что это решение носит формальный характер и не является юридической победой истца.

Суд по делу майора Евсюкова

Процесс по делу майора милиции Евсюкова начнется в Мосгорсуде 22 декабря. Евсюков 27 апреля устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице. Перед входом в магазин майор застрелил подвозившего его водителя. Всего милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

См. сюжет "Начальник ОВД устроил стрельбу на юге Москвы" >>

Конфликт Юрия Антонова с сотрудником ГИБДД

В середине января сотрудник ГИБДД остановил машину, за рулем которой находился певец Юрий Антонов и попросил его предъявить водительское удостоверение. По словам автоинспектора, он получил отказ в грубой форме. После этого к месту инцидента был вызван наряд милиции, который доставил Антонова в ОВД Барвихи для разбирательства. Певец заявил СМИ, что инспектор на него напал.

Приговор бывшему инкассатору Александру Шурману

Суд в Перми 10 февраля приговорил бывшего инкассатора Александра Шурмана, обвиняемого в похищении четверти миллиарда рублей у Сбербанка РФ, к восьми годам лишения свободы в колонии строго режима.

См. также:

Ограбление инкассаторов в Перми >>

Расследование дела инкассатора Александра Шурмана >>

Суд по делу бывшего инкассатора Александра Шурмана >>

Расследование убийства семи предпринимателей в Бурятии

2 февраля 2010 года в лесу, в 180 километрах от города Закаменска в Бурятии был обнаружен микроавтобус, в салоне которого находились тела четырех человек. Вблизи микроавтобуса были найдены тела еще трех человек с признаками насильственной смерти. 5 февраля Следственный комитет при прокуратуре заявил о раскрытии преступления. В рамках расследования задержаны четверо подозреваемых.

Дело о нападении на российскую девочку в Гоа

26 января в Гоа было совершено нападение на 9-летнюю российскую девочку, отдыхавшую на пляже с матерью. Пока один из сообщников отвлекал женщину разговорами, второй стал домогаться к купавшемуся в море ребенку. Девочка с криком выбежала на берег, и злоумышленники, испугавшись, скрылись. Медицинский осмотр подтвердил факт нападения. По подозрению в преступлении спустя несколько дней были арестованы два работника местной фармацевтической компании.

Введение в России наказания в виде ограничения свободы

29 декабря 2009 года, с подписанием президентом Дмитрием Медведевым закона о внесении поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, в России появился новый вид наказания - ограничение свободы. Оно заключается в установлении осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания и места работы или учебы, на выезд, посещение определенных мест и т.д. Новый вид наказания вводится в России с 10 января 2010 года.

Введение в России наказания в виде ограничения свободы

29 декабря 2009 года, с подписанием президентом Дмитрием Медведевым закона о внесении поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, в России появился новый вид наказания - ограничение свободы. Оно заключается в установлении осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания и места работы или учебы, на выезд, посещение определенных мест и т.д. Новый вид наказания вводится в России с 10 января 2010 года.

Рейтинг@Mail.ru