Актуальные сюжеты
Расследование дела инкассатора Александра Шурмана

25 июня 2009 года в Перми произошло ограбление инкассаторов, перевозивших 250 миллионов рублей, принадлежавших Сбербанку. Преступление было совершено их коллегой Александром Шурманом. В октябре 2009 года ему было предъявлено окончательное обвинение по части 4 статьи 162 УК РФ, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

См. также: Ограбление инкассаторов в Перми >>

Дело о "дедовщине" на Балтфлоте

Военные прокуроры пресекли факты неуставных взаимоотношений в одном из экипажей Балтийского флота в городе Пионерском Калининградской области. По данным СМИ, 38 матросов пожаловались на то, что срочники с Северного Кавказа отбирали деньги и мобильные телефоны, новую форму, заставляли исполнять национальные горские песни и танцы. Помимо этого, из тел моряков сложили слова "Кавказ", и это все снимали на камеру с трубы котельной.

Приговор Алексею Френкелю, обвиняемому в убийстве зампреда ЦБ Козлова

Верховный суд РФ 16 ноября оставил без изменения приговор Алексею Френкелю - главному обвиняемому по делу об убийстве в сентябре 2006 года первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова. Таким образом, с сегодняшнего дня приговор вступил в законную силу.

Освобождение бывшего лидера боснийских сербов Биляны Плавшич

27 октября 2009 года по решению шведского правительства досрочно вышла на свободу бывший президент Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины 79-летняя Биляна Плавшич, приговоренная Международным трибуналом для бывшей Югославии в Гааге к 11 годам тюрьмы. Приговор в ее отношении был вынесен в феврале 2003 года  после того, как она признала свою вину в преследовании мусульманского, хорватского и иного несербского населения на политической, расовой и религиозной основе во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992 - 1995 годах.

Конфликт в семье Аллы Пугачевой: с кем жить внуку

Сын Кристины Орбакайте, 11-летний Дени, не вернулся с летних каникул в Москву, которые он проводил вместе со своим отцом, жителем Чечни Русланом Байсаровым. Точное местонахождение мальчика неизвестно, но уже ясно, что Грозненскому районному суду предстоит определить, с кем жить внуку Аллы Пугачевой.

Ужесточение наказания для членов ОПГ и "воров в законе"

3 ноября 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, ужесточающий уголовное наказание для организаторов преступных сообществ, а также для так называемых "воров в законе". Последним, в соответствии с принятыми поправками, будет грозить ответственность от 15 до 20 лет лишения свободы, либо наказание в виде пожизненного заключения.

Отмена решения о заочном аресте Михаила Гуцериева

Бывшему президенту Русснефти Михаилу Гуцериеву, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве, во вторник 27 октября 2009 года была изменена мера пресечения - с заочного ареста на подписку о невыезде. Гуцериев в августе 2007 года уехал из России в Великобританию. Бизнесмена объявили в международный розыск, РФ добивалась его экстрадиции.

Мировое соглашение по делу Дени Байсарова

20 октября 2009 года Верховный суд Чечни утвердил мировое соглашение между Русланом Байсаровым и Кристиной Орбакайте об определении места жительства их сына Дени. Согласно решению суда, ребенок сам определит, с кем из родителей будет жить.

Новое уголовное дело в отношении экс-главы ООО "Эльдорадо"

Cледователи МВД возбудили второе уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО "Эльдорадо" Александра Шифрина. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в размере 4 миллиардов рублей. Первое дело было возбуждено в апреле 2008 года. В июле 2009 года Генпрокуратура РФ направила в Интерпол поручение об объявлении Шифрина в розыск.

Расследование покушения на президента Ингушетии

Расследование покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Теракт был совершен 22 июня,  когда президент ехал  по федеральной трссе "Кавказ", на подъезде к городу Магасу. В результате взрыва пострадали Евкуров и два его охранника. Водитель президента скончался на месте.


Попытка вернуть в суд дело об убийстве Политковской

Повторный процесс по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, которую застрелили в подъезде ее дома 7 октября 2006 года, начнется 5 августа в Московском окружном военном суде, сообщила РИА Новости адвокат семьи Политковских Анна Ставицкая.

См. сюжет "Отмена оправдательного приговора по делу Политковской" >>

См. сюжет "Решение суда по делу об убийстве Анны Политковской" >>

Расследование столкновения истребителей над Жуковским

16 августа 2009 года в Жуковском столкнулись два истребителя Су-27 пилотажной группы "Русские витязи". Погиб летчик Игорь Ткаченко. Возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта").

См. сюжет "Гибель командира "Русских витязей" в столкновении Су-27 в Подмосковье"

См. сюжет "ЧП в небе над Жуковским во время подготовки к МАКС-2009"

Дело боксера Романа Романчука

Известный российский боксер Роман Романчук обвиняется в убийстве человека и оскорблении представителя власти. Конфликт между серебряным призером чемпионата мира, двукратным чемпионом Европы по боксу Романом Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым произошел утром 28 июля на центральной площади города. В разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Романчук отнял оружие у напавшего и выстрелил ему в голову.

Рейтинг@Mail.ru