Актуальные сюжеты
"ВКонтакте" и суды с правообладателями

Правообладатели добиваются вынесения судебного решения о необходимости принятия сетью "ВКонтакте" общепринятых в отрасли мер, направленных на предотвращение несанкционированной повторной загрузки конкретных музыкальных файлов и недопущение несанкционированной загрузки каталогов звукозаписывающих компаний.

Как сообщалось ранее, «ВКонтакте» будет постепенно модернизировать свой музыкальный сервис - введет платные элементы. В мобильных устройствах музыка будет доступна только по платной подписке, а на компьютерах пользователи смогут слушать музыку и бесплатно, но будут обязаны смотреть рекламу.


 

Арбитражные суды ОАО "НПК "Уралвагонзавод"

УВЗ - крупнейшее предприятие РФ танкового машиностроения, разработчик и изготовитель грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. Полностью принадлежит государству. Альфа-банк в мае 2015 года сообщал, что общая сумма долга предприятий группы перед банком составляет более 10,5 миллиарда рублей и 72,2 миллиона долларов, просроченная задолженность — более 3,4 миллиарда рублей.

Расследование дела о мошенничестве в Коми

Следственный комитет сообщил о пресечении деятельности преступного сообщества, возглавляемого главой республики Коми Вячеславом Гайзером. Басманный суд Москвы 20 сентября 2015 года арестовал всех фигурантов дела. Гайзер не признает вину по предъявленным обвинениям.



Уголовное дело активиста Ильдара Дадина

Ильдар Дадин четырежды задерживался полицией за нарушения порядка проведения митингов, в последний раз — 5 декабря 2014 года. Активист каждый раз привлекался к административной ответственности. Однако, согласно вступившим в силу поправкам в законодательство, неоднократное нарушение установленного порядка организации или проведения митингов, шествий, пикетирований и подобных мероприятий теперь влечет уголовное преследование.

Басманный суд Москвы 7 декабря 2015 года приговорил Дадина к трем годам лишения свободы. Однако апелляционная коллегия Мосгорсуда снизила наказание до двух лет и шести месяцев заключения.

Расследование массового убийства детей в Нижнем Новгороде

Резонансное убийство произошло в Нижнем Новгороде: большая семья из восьми человек с конца июля не появлялась на людях, и заподозрившие неладное полицейские, проникнув в квартиру, нашли расчлененные останки шести детей 2008-2014 годов рождения и их матери. В преступлении сразу заподозрили отца семейства Олега Белова, который вскоре был задержан во Владимирской области.


Расследование причин обрушения казармы ВДВ в Омске

Трагедия в Омске произошла 12 июля поздним вечером: в четырехэтажной казарме в омском поселке Светлый обрушились пролеты, когда в здании спали 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 военнослужащих, 23 из них погибли, остальные доставлены в медицинские учреждения.

Судебные процессы между бывшими супругами Потаниными

Бракоразводный процесс бывших супругов Наталии и Владимира Потаниных стал одним из самых громких в 2014 году. После этого суды выносили решения об ограничении сына Потаниных в распоряжении алиментами, а также несколько решений о разделе имущества супругов. Потанина просит суд признать общим имуществом акции трех иностранных компаний "Pharanco", "Bektanco", "Lovenco", а также права к трастовым управляющим акций этих компаний и права к трастовым управляющим акций компаний ОАО "ГМК "Норильский никель" и ОАО "Полюс Золото" и соответственно разделить их между бывшими супругами.

Дело о теракте в Крыму против украинского режиссера Олега Сенцова

Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело о терактах в Крыму, одним из фигурантов которого является украинский режиссер Олег Сенцов. По данным следствия, Сенцов создал в Крыму «террористическое сообщество, являвшееся структурным подразделением «Правого сектора», с целью выхода полуострова из состава России.


Дело студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой)

Студентка второго курса МГУ Варвара Караулова, увлекавшаяся изучением ислама и арабского языка, втайне от родителей вылетела в Стамбул. Четвертого июня 2015 года девушка была задержана на турецко-сирийской границе в городе Килис в составе группы из 14 граждан России, собиравшихся примкнуть к «Исламскому государству». В группе было шестеро детей, в том числе одного и трех лет, а также их матери.



Дело против владельцев "Домодедово" в связи с терактом 2011 г

Следственный комитет в понедельник 8 мая 2015 года подтвердил информацию адвокатов о возбуждении дела против экс-руководства аэропорта «Домодедово» после теракта в 2011 году — по статье 238 Уголовного кодекса (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Арбитражные суды НПО "Мостовик"

Арбитражный суд Омской области в июне 2015 года прекратил в "Мостовике" внешнее управление и признал его банкротом. Временный управляющий Анна Нехина ранее сообщала, что сумма требований кредиторов "Мостовика" на 10 февраля 2015 года составляла 57,4 миллиарда рублей.


Дело о коррупции в ФИФА

В 26 мая 2015 года стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают также мошенничество, рэкет и отмывание денег.



Дело о растрате в ГКНПЦ им. М.В.Хруничева

Бывшего руководителя «Центра Хруничева» Владимира Нестерова и его заместителя по экономике Александра Островерха заподозрили в растрате на миллионы рублей, а также еще одному подозреваемому, Дмитрию Дьяконову, было предъявлено обвинение.

По данным газеты «Известия», летом 2007 года Дмитрий Дьяконов от лица ЗАО «Экоправо» заключил с «Центром Хруничева» в лице Островерха договор на оказание аудиторских и юридических услуг. Фирма получала от «Хруничева» 22 тысячи евро в месяц плюс 5% от сумм, на которые в результате ее деятельности с сентября 2007 по февраль 2014 года Дьяконов готовил и предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг, содержащие недостоверные данные.


Дело о вымогательстве в СИЗО "Матросская тишина"

По информации следствия, сотрудники СИЗО «Матросская тишина» сговорились с «криминальным авторитетом», который там содержался, и решили вымогать деньги у арестантов, проходящих по делам «экономической направленности». Они угрожали потерпевшим «физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе» и требовали передачи денежных средств в размере более 10 миллионов рублей