Актуальные сюжеты
Суд над Евгенией Васильевой

1 июля 2014 года в Пресненском суде столицы начался суд над главной фигуранткой дела о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими компании "Оборонсервис" Евгении Васильевой. Ей предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ, общий ущерб от ее действий превышает 3 миллиарда рублей.

8 мая 2015 года Пресненский суд взыскал с Евгении Васильевой и четырех других фигурантов дела «Оборонсервиса» в целом 215 миллионов рублей в качестве компенсации ущерба. Васильева приговорена к 5 годам колонии.


См. также: Дело о мошенничестве в "Оборонсервисе" >>>

Суды по делу о строительстве океанариума в Приморье

Главное следственное управление СК России расследует уголовное дело в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, генерального директора ООО НПО «Мостовик» Олега Шишова и других лиц по фактам хищений при строительстве океанариума.

По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года Поплавский и Шишов присвоили около 2 миллиардов рублей, выделенных на строительство «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум». Кроме того, Поплавский присвоил еще 40 миллионов рублей из выделенных на океанариум денег.

Процесс по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал" в Татарстане

Пожар в одном из крупнейших ТЦ Казани «Адмирал» возник днем 11 марта и быстро распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. После возгорания обвалился один из входов, под завалами оказались люди. По последним данным, в результате ЧП погибли 17 человек, свыше 70 пострадали. Судьба двух человек остается неизвестной.




Налоговые споры фабрики Roshen

Российские следователи в ходе расследования уголовного дела о мошенничестве арестовали имущество липецкой фабрики компании на 2 миллиарда рублей. В частности, арест был наложен на ряд зданий (склад, четыре цеха, подсобный корпус), а также на семь земельных участков, принадлежащих липецкой фабрике «Рошен». Мосгорсуд 6 июля 2015 года отклонил просьбу кондитеров о снятии ареста.

Дело сахалинского губернатора Хорошавина

Басманный суд Москвы арестовал сахалинского губернатора Александра Хорошавина по делу о получении взятки при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Позже СК РФ сообщил, что во время обысков у Хорошавина было обнаружено около миллиарда рублей в разных валютах, а также 800 дорогостоящих украшений и ручка стоимостью 36 миллионов рублей.

 

 



Деятельность Конституционного суда в 2015 году

Конституционный суд Российской Федерации - судебный орган конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть посредством конституционного судопроизводства. Он состоит из девятнадцати судей, назначаемых на должность Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.


Дело Аксаны Пановой

Уголовное дело в отношении бывшего главного редактора "Ура.ру" Аксаны Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций, после чего деньги были потрачены Пановой, по версии следствия, на личные нужды. Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении. Наиболее тяжкая из инкриминируемых статей - о вымогательстве - предусматривает до 15 лет заключения.

Расследование обстоятельств гибели главы Total во "Внуково"

Президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб при взлете из московского аэропорта «Внуково» в ночь на 21 октября. По предварительным данным, его самолет врезался в снегоуборочную машину, которой, по информации СК РФ, управлял пьяный водитель. Вместе с де Маржери погибли три члена экипажа.



Расследование теракта в Бостоне

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финишной стометровке международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. Число пострадавших достигло 183. Расследованием инцидента занялось ФБР.


Дело ЮКОСа в Страсбургском суде

Компания ЮКОС обратилась в Страсбургский суд с жалобой на действия российских налоговых органов, которые компания расценивала как незаконный отъем собственности. В конце января 2009 года суд признал жалобу ЮКОСа приемлемой в части принудительного исполнения налоговых решений, а также в части удвоенных налоговых штрафов.

См. также сюжет Судебное разбирательство о взыскании с РФ $50 млрд в пользу бывших акционеров ЮКОСА

 

 

Уголовное преследование руководителя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

1 декабря 2010 года Международная организация уголовной полиции (Интерпол) объявила в международный розыск основателя скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа, обвиняемого шведскими властями в частности, в изнасиловании и сексуальных домогательствах

Расследование дела об убийстве семьи из семи человек в армянском Гюмри

В результате произошедшего 12 января вооруженного нападения в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, погибла семья из семи человек, среди них, шестимесячный ребенок, скончавшийся от ранений неделю спустя. В убийстве признался военнослужащий Валерий Пермяков.



Рейтинг@Mail.ru