Актуальные сюжеты
Судьба Эдварда Сноудена

Американец Эдвард Сноуден, работавший на компанию Booz Allen Hamilton - подрядчика Центрального разведывательного управления США, в начале июня 2013 года распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах.

Приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку реального заключения. В настоящий момент Алексей Навальный остается под домашним арестом, а Олега взяли под стражу в зале суда.

См. также "Дело "Ив Роше"">>>

 



Суды авиакомпании "ЮТэйр"

Авиакомпания «ЮТэйр», испытывавшая финансовые трудности, в конце 2015 года полностью завершила реструктуризацию долга более чем на 160 миллиардов рублей и в рамках рефинансирования пролонгировала долговой портфель.

Компания входит в одноименную группу, которая объединяет фирмы, осуществляющие эксплуатацию самолетов и вертолетов, а также компании по ремонту и техническому обслуживанию воздушных судов, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. Авиакомпания выполняет рейсы по 110 направлениям. Штаб-квартира расположена в Сургуте.

Дело в отношении Светланы Давыдовой

29 января 2015 года Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест до 19 марта подозреваемой в госизмене Светланы Давыдовой, являющейся матерью семерых детей. По данным СМИ, Давыдова в апреле прошлого года связалась с украинским посольством и сообщила, что воинская часть рядом с её домом в Вязьме Смоленской области "опустела". Кроме того, она предположила, что солдаты могли быть направлены в Донецк. После этого против нее возбудили уголовное дело.

Люстрация на Украине

Парламент Украины с третьей попытки одобрил 16 сентября закон о люстрации. По словам премьера Арсения Яценюка, под действие закона подпадает 1 миллион разного рода чиновников, госслужащих, работников правоохранительных органов, в том числе «весь состав кабинета министров — вся вертикаль власти». По мнению генпрокурора Украины Виталия Яремы, закон о люстрации не соответствует конституции и требованиям международного законодательства.



Дело в отношении Александра Емельяненко

По данным следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире в Пересветовом переулке Москвы боец по смешанным единоборствам Александр Емельяненко надругался над женщиной, убиравшей его квартиру, а потом похитил паспорт из ее сумки. Обвиняемый настаивает, что «связь была обоюдной». 10 мая суд арестовал Емельяненко.



Рейтинги РАПСИ. Арбитражные суды Российской Федерации

В декабре 2010 года Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) начало публикацию серии рейтингов, в которых по различным критериям оцениваются суды, входящие в арбитражную систему Российской Федерации.

Дело "Ив Роше"

В отношении Алексея и Олега Навальных возбуждено дело по факту мошенничества и легализации денежных средств торговой компании "Ив Роше". Как предполагает следствие, большую часть из похищенной суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей - на "отмывание". По данным следствия, весной 2008 года Олег Навальный, возглавляя департамент ФГУП "Почта России", убедил представителей "Ив Роше" заключить договор на грузовые перевозки с подконтрольном Навальному предприятием "Главное подписное агентство".

Суд по иску фирмы Елены Батуриной к главе "Интеко"

ГК «Интеко» - крупный российский девелопер, осуществляющий полный цикл работ от создания концепции, архитектурного проектирования и возведения объектов до их продажи и последующей эксплуатации. В декабре 2011 года была завершена сделка по продаже Батуриной «Интеко» бизнесмену Микаилу Шишханову и ООО «Сбербанк Инвестиции». Шишханов стал владельцем 95% акций «Интеко» и его структур, «Сбербанк Инвестиции» - 5%.

Расследование нападения на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина

Корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября 2010 года. В тяжелейшем состоянии, со сломанной челюстью, голенью и пальцами, Кашин был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. Врачи сразу прооперировали журналиста и на несколько дней ввели его в состояние искусственной комы.

Ситуация в российской банковской сфере в 2014 году

Центральный банк РФ осуществляет действия, направленные на оздоровление банковского сектора. Начиная с осени 2013 года были отозваны лицензии у ряда кредитных организаций, наиболее крупной среди которых является Мастер-банк.

 



Отзыв лицензии у Мастер-банка

Банк России с 20 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого Мастер-банка, входящего в первую сотню российских банков по размеру активов и владеющего одной из крупнейших сетей банкоматов. Решение принято в связи с вовлеченностью банка в проведение крупномасштабных сомнительных операций, отметили в ЦБ.


Деятельность Конституционного суда РФ в 2014 году

Конституционный суд Российской Федерации - судебный орган конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть посредством конституционного судопроизводства. Он состоит из девятнадцати судей, назначаемых на должность Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.

Рейтинг@Mail.ru