Актуальные сюжеты
Отзыв лицензии у Мастер-банка

Банк России с 20 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого Мастер-банка, входящего в первую сотню российских банков по размеру активов и владеющего одной из крупнейших сетей банкоматов. Решение принято в связи с вовлеченностью банка в проведение крупномасштабных сомнительных операций, отметили в ЦБ.


Деятельность Конституционного суда РФ в 2014 году

Конституционный суд Российской Федерации - судебный орган конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть посредством конституционного судопроизводства. Он состоит из девятнадцати судей, назначаемых на должность Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.

Дело "Кировлеса"

Как считает следствие, Алексей Навальный, работая советником губернатора Кировской области, убедил руководство государственного унитарного предприятия "Кировлес" подписать невыгодный договор на реализацию лесопродукции. По данным СК, так кировскому бюджету был причинен ущерб, превысивший 16 миллионов рублей.

Объединение Верховного и Высшего арбитражного судов России

21 июня 2013 года президент РФ Владимир Путин предложил объединить Верховный суд и Высший арбитражный суд и внести соответствующие изменения в Конституцию.

См. также сюжет "Переезд российской судебной власти в Петербург" >>>

Дело о мошенничестве в "Оборонсервисе"

25 октября 2012 года Следственный комитет РФ сообщил об обысках в рамках расследования дела о мошенничестве с имуществом в "Оборонсервисе" - обслуживающем холдинге министерства, а также у бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Елены Васильевой.

Дело о хищении при покупке акций "Башнефти"

Главу совета директоров одного из крупнейших российских холдингов АФК "Система" обвиняют в отмывании денег. По данным СК РФ, о вероятной преступной деятельности бизнесмена следствие узнало в ходе расследования хищений акций башкирских топливно-энергетических предприятий.



Принятие Крыма в состав РФ

Президент РФ Владимир Путин, выступая 18 марта перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества, сообщил, что вносит в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав России.



Дело Дмитрия Павлюченкова

23 августа 2011 года следствие задержало подозреваемого в организации убийства журналистки Анны Политковской. Им оказался Дмитрий Павлюченков, начальник отделения 4-го отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы.

См. сюжет Задержание предполагаемого убийцы Анны Политковской >>

Дело о пытках задержанного в казанском отделении полиции

9 марта в отдел полиции "Дальний" был доставлен для проведения оперативно-розыскных мероприятий по делу о краже находящийся в состоянии алкогольного опьянения ранее шесть раз судимый Сергей Назаров. На следующий день он пожаловался на боли в области живота. Прибывшая бригада скорой помощи госпитализировала его в 18-ю городскую больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки", где мужчина был прооперирован, впал в кому и скончался.

Последствия межэтнического конфликта на юге Киргизии

Межэтнические столкновения начались в городе Ош на юге Киргизии в ночь на 11 июня 2010 года. Временное правительство республики ввело чрезвычайное положение в Ошской области, после чего беспорядки перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область, где также был введен режим ЧП. Десятки тысяч беженцев покинули территорию Киргизии. По данным Всемирной организации здравоохранения, межэтнические столкновения в Киргизии могли затронуть до 1 миллиона человек.

Приговор Виктору Буту

Федеральный суд Нью-Йорка 5 апреля приговорил россиянина Виктора Бута к 25 годам тюремного заключения, признав его виновным в намерении продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC). Приговор также предусматривает конфискацию имущества на 15 миллионов долларов, так как это - минимальный размер планируемой сделки по продаже оружия, которую вменяли Буту.

См. также Процесс по делу Виктора Бута в суде Нью-Йорка >>>

Переезд российской судебной власти в Петербург

14 ноября 2012 года президент России Владимир Путин высказался за переезд в Санкт-Петербург Высшего арбитражного суда, Верховного суда, Судебного департамента при Верховном суде, и предложил рассмотреть вопрос о их размещении в центре города. 

Рейтинг@Mail.ru