Актуальные сюжеты
Дело в отношении Александра Емельяненко

По данным следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире в Пересветовом переулке Москвы боец по смешанным единоборствам Александр Емельяненко надругался над женщиной, убиравшей его квартиру, а потом похитил паспорт из ее сумки. Обвиняемый настаивает, что «связь была обоюдной». 10 мая суд арестовал Емельяненко.



Рейтинги РАПСИ. Арбитражные суды Российской Федерации

В декабре 2010 года Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) начало публикацию серии рейтингов, в которых по различным критериям оцениваются суды, входящие в арбитражную систему Российской Федерации.

Дело "Ив Роше"

В отношении Алексея и Олега Навальных возбуждено дело по факту мошенничества и легализации денежных средств торговой компании "Ив Роше". Как предполагает следствие, большую часть из похищенной суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей - на "отмывание". По данным следствия, весной 2008 года Олег Навальный, возглавляя департамент ФГУП "Почта России", убедил представителей "Ив Роше" заключить договор на грузовые перевозки с подконтрольном Навальному предприятием "Главное подписное агентство".

Суд по иску фирмы Елены Батуриной к главе "Интеко"

ГК «Интеко» - крупный российский девелопер, осуществляющий полный цикл работ от создания концепции, архитектурного проектирования и возведения объектов до их продажи и последующей эксплуатации. В декабре 2011 года была завершена сделка по продаже Батуриной «Интеко» бизнесмену Микаилу Шишханову и ООО «Сбербанк Инвестиции». Шишханов стал владельцем 95% акций «Интеко» и его структур, «Сбербанк Инвестиции» - 5%.

Расследование нападения на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина

Корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября 2010 года. В тяжелейшем состоянии, со сломанной челюстью, голенью и пальцами, Кашин был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. Врачи сразу прооперировали журналиста и на несколько дней ввели его в состояние искусственной комы.

Ситуация в российской банковской сфере в 2014 году

Центральный банк РФ осуществляет действия, направленные на оздоровление банковского сектора. Начиная с осени 2013 года были отозваны лицензии у ряда кредитных организаций, наиболее крупной среди которых является Мастер-банк.

 



Отзыв лицензии у Мастер-банка

Банк России с 20 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого Мастер-банка, входящего в первую сотню российских банков по размеру активов и владеющего одной из крупнейших сетей банкоматов. Решение принято в связи с вовлеченностью банка в проведение крупномасштабных сомнительных операций, отметили в ЦБ.


Деятельность Конституционного суда РФ в 2014 году

Конституционный суд Российской Федерации - судебный орган конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть посредством конституционного судопроизводства. Он состоит из девятнадцати судей, назначаемых на должность Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.

Дело "Кировлеса"

Как считает следствие, Алексей Навальный, работая советником губернатора Кировской области, убедил руководство государственного унитарного предприятия "Кировлес" подписать невыгодный договор на реализацию лесопродукции. По данным СК, так кировскому бюджету был причинен ущерб, превысивший 16 миллионов рублей.

Объединение Верховного и Высшего арбитражного судов России

21 июня 2013 года президент РФ Владимир Путин предложил объединить Верховный суд и Высший арбитражный суд и внести соответствующие изменения в Конституцию.

См. также сюжет "Переезд российской судебной власти в Петербург" >>>

Дело о мошенничестве в "Оборонсервисе"

25 октября 2012 года Следственный комитет РФ сообщил об обысках в рамках расследования дела о мошенничестве с имуществом в "Оборонсервисе" - обслуживающем холдинге министерства, а также у бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Елены Васильевой.

Дело о хищении при покупке акций "Башнефти"

Главу совета директоров одного из крупнейших российских холдингов АФК "Система" обвиняют в отмывании денег. По данным СК РФ, о вероятной преступной деятельности бизнесмена следствие узнало в ходе расследования хищений акций башкирских топливно-энергетических предприятий.



Принятие Крыма в состав РФ

Президент РФ Владимир Путин, выступая 18 марта перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества, сообщил, что вносит в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав России.