Сюжеты

Сюжет

Иск внука Сталина к "Новой газете"

Евгений Джугашвили, внук Иосифа Сталина, подал в суд на редакцию газеты после публикации статьи автора Анатолия Яблокова под заголовком "Виновным признан Берия". Он требует, чтобы газета опровергла несколько цитат из статьи, где упоминается Иосиф Сталин и его вина. Иск подан "о защите чести, достоинства и нанесение морального вреда".

Суд отказался удовлетворить иск внука Сталина к "Новой газете"

Басманный суд Москвы в пятницу отказал в удовлетворении иска внука Сталина Евгения Джугашвили к "Новой газете" о защите чести и достоинства и взыскании моральной компенсации в размере 10 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель истца Леонид Жура.
Подробнее
Суд в Москве рассмотрит второй иск внука Сталина к "Новой газете"
Басманный суд Москвы в пятницу приступит к рассмотрению по существу второго за последнее время иска внука Сталина Евгения Джугашвили к "Новой газете" о защите чести и достоинства и взыскании 10 миллионов рублей компенсации морального ущерба.
Мосгорсуд признал законным отказ внуку Сталина в иске к "Новой газете"
Мосгорсуд в четверг отклонил жалобу представителей внука Иосифа Сталина, Евгения Джугашвили, на решение Басманного суда Москвы, отказавшего в удовлетворении его иска о защите чести и достоинства к "Новой газете", сообщил РИА Новости адвокат Генри Резник.
Суд может вынести решение по иску внука Сталина к "Новой газете"
Поводом для судебного разбирательства послужила публикация статьи автора Анатолия Яблокова под заголовком "Виновным признан Берия". Внук Сталина в иске требует, чтобы газета опровергла несколько цитат из статьи, где упоминается Сталин и его вина.
Судебное заседание по иску внука Сталина к "Новой газете" отложено
Поводом для судебного разбирательства послужила публикация статьи автора Анатолия Яблокова под заголовком "Виновным признан Берия". Внук Сталина в иске требует, чтобы газета опровергла несколько цитат из статьи, где упоминается Сталин и его вина, а также выплатить ему 10 миллионов рублей компенсации за нанесенный ущерб чести, достоинству и репутации.
Суд в Москве рассмотрит по существу иск внука Сталина к "Новой газете"
Поводом для судебного разбирательства послужила публикация статьи автора Анатолия Яблокова под заголовком "Виновным признан Берия". Статья была опубликована в специальной вкладке "Правда ГУЛАГа", которая публикуется совместно с правозащитным центром "Мемориал".
Суд по иску внука Сталина к "Новой газете" перенесли на 8 октября
Басманный суд Москвы во вторник перенес на 8 октября слушания по иску внука Иосифа Сталина Евгения Джугашвили к "Новой газете" о защите чести и достоинства и компенсации в размере 10 миллионов рублей, сообщил во вторник РИА Новости представитель ответчика Генри Резник.
Суд продолжит слушания по иску внука Сталина к "Новой газете"
Поводом для судебного разбирательства послужила публикация статьи автора Анатолия Яблокова под заголовком "Виновным признан Берия". Внук Сталина Евгений Джугашвили в иске требует, чтобы газета опровергла несколько цитат из статьи, где упоминается Иосиф Сталин и его вина, а также выплатить ему 10 миллионов рублей компенсации за нанесенный ущерб чести, достоинству и репутации.
Ответчики по иску внука Сталина запросили из архивов Катынское дело
Сотрудник "Новой газеты" Анатолий Яблоков на процессе по иску внука Иосифа Сталина просил истребовать из главной военной прокуратуры РФ материалы "Катынского дела" - о расстреле польских офицеров в 1940-х годах в Смоленской области.
Рейтинг@Mail.ru