Сюжеты

Сюжет

Дело экс-главы Удмуртской Республики Александра Соловьева

По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денежных средств на общую сумму 139 миллионов рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 миллиона рублей. За это Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси, считает следствие.

Новости
© udmurt.ru

Глава Удмуртской Республики задержан по подозрению в получении взяток

Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ возбудило уголовное дело в отношении главы Удмуртской Республики Александра Соловьева в связи с совершением им двух особо тяжких преступлений, сообщили РАПСИ во вторник в пресс-службе ведомства.
Подробнее
Экс-главе Удмуртии предъявлено обвинение в окончательной редакции
Бывшему главе Удмуртской Республике Александру Соловьеву в окончательной редакции предъявлено обвинение в получении взяток на сумму свыше 140 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Суд оставил экс-главу Удмуртии Соловьева под домашним арестом до апреля
Басманный районный суд Москвы до 4 апреля 2018 года продлил домашний арест в отношении бывшего главы Удмуртской Республики Александра Соловьева, обвиняемого в получении взяток на сумму свыше 140 миллионов рублей, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.
Экс-глава Удмуртии Соловьев останется под домашним арестом до января
Басманный районный суд города Москвы до 4 января продлил срок домашнего ареста в отношении бывшего главы Удмуртской Республики Александра Соловьева, обвиняемого в получении взяток на сумму свыше 140 миллионов рублей, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.
Суд продлил до 4 октября домашний арест экс-главы Удмуртии Соловьева
Басманный районный суд города Москвы продлил до 4 октября срок домашнего ареста в отношении бывшего главы Удмуртской Республики Александра Соловьева, обвиняемого в получении взяток на сумму свыше 140 миллионов рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд перевел экс-главу Удмуртии Соловьева под домашний арест
Басманный районный суд города Москвы изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест в отношении бывшего главы Удмуртской Республики Александра Соловьева, обвиняемого в получении взяток на сумму свыше 140 миллионов рублей, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
Следствие просит суд изменить меру пресечения экс-главе Удмуртии Соловьеву
Следственные органы просят Басманный районный суд Москвы изменить меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест в отношении бывшего главы Удмуртской Республики Александра Соловьева, обвиняемого в получении взяток на сумму свыше 140 миллионов рублей, сообщили в четверг РАПСИ в суде.
Суд наложил арест на 8 квартир по делу о взятках в отношении экс-главы Удмуртии
Басманный районный суд наложил арест на имущество, принадлежащее обвиняемому в получении взяток на 140 миллионов рублей экс-главе Республики Удмуртия Александру Соловьеву и членам его семьи, сообщила в четверг РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.
Суд до 4 сентября продлил арест экс-главы Удмуртии Соловьева
Басманный районный суд города Москвы до 4 сентября продлил срок содержания под стражей в отношении бывшего главы Удмуртской Республики Александра Соловьева, обвиняемого в получении взяток на сумму свыше 140 миллионов рублей.
Мосгорсуд признал законным проведение обыска в доме у экс-главы Удмуртии Соловьева
Московский городской суд в апелляции признал законным проведение обыска в доме бывшего главы Удмуртской Республики Александра Соловьева, обвиняемого в получении взяток на сумму свыше 140 миллионов рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе суда.
Следствие ходатайствует о продлении срока ареста экс-главе Удмуртии Соловьеву
Следствие просит продлить срок содержания под стражей в отношении бывшего главы Удмуртской Республики Александра Соловьева, обвиняемого в получении взяток на сумму свыше 140 миллионов рублей, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Басманного районного суда Москвы Юнона Царева.
Суд признал законным арест экс-главы Удмуртии Соловьева
Мосгорсуд признал законным арест бывшего главы Удмуртской Республики Александра Соловьева, обвиняемого в получении взяток на сумму свыше 140 миллионов рублей, передаёт в среду корреспондент РАПСИ из зала суда.
Экс-глава Удмуртии Соловьев признал вину в совершении преступления
Бывший глава Удмуртской Республики Александр Соловьев, обвиняемый в получении взяток на сумму свыше 140 миллионов рублей, признал свою вину в совершении преступления, передаёт в среду корреспондент РАПСИ из зала Московского городского суда, где рассматривается жалоба защиты на арест обвиняемого.
Мосгорсуд 26 апреля продолжит рассматривать жалобу на арест экс-главы Удмуртии
Мосгорсуд 26 апреля продолжит рассматривать жалобу на арест бывшего главы Удмуртской Республики Александра Соловьева, обвиняемого в получении взяток на сумму свыше 140 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Мосгорсуд проверит законность ареста экс-главы Удмуртской Республики Соловьева
Мосгорсуд 24 апреля рассмотрит апелляционную жалобу на арест бывшего главы Удмуртской Республики Александра Соловьева, обвиняемого в получении взяток на сумму свыше 140 миллионов рублей.
Экс-глава Удмуртии арестован по делу о получении взяток на сумму свыше 140 млн руб
Басманный районный суд города Москвы до 4 июня арестовал бывшего главу Удмуртской Республики Александра Соловьева, обвиняемого в получении взяток на сумму свыше 140 миллионов рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Экс-глава Удмуртии отрицает вину в получении взяток на сумму свыше 140 млн руб
Бывший глава Удмуртской Республики Александр Соловьев, обвиняемый в получении взяток на сумму свыше 140 миллионов рублей, не признал вину в инкриминируемом деянии, передает корреспондент РАПСИ из зала Басманного районного суда Москвы, где решается вопрос об избрании меры пресечения.
Экс-глава Удмуртской Республики доставлен в суд для избрания меры пресечения
Бывший глава Удмуртской Республики Александр Соловьев, обвиняемый в получении взяток на сумму свыше 140 миллионов рублей, доставлен в Басманный районный суд Москвы для избрания меры пресечения, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.
Экс-главе Удмуртии Соловьеву предъявлено обвинение в получении взяток
Следственные органы предъявили обвинение экс-главе Удмуртской Республики Александру Соловьеву в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере).
Глава Удмуртии, подозреваемый в получении взятки, отстранен от должности
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об отстранении от должности главы Удмуртской Республики Александра Соловьева, фигуранта уголовного дела о взятке в особо крупном размере.