Сюжеты

Сюжет

Уголовное преследование руководителя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

1 декабря 2010 года Международная организация уголовной полиции (Интерпол) объявила в международный розыск основателя скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа, обвиняемого шведскими властями в частности, в изнасиловании и сексуальных домогательствах

Шведские прокуроры хотят допросить Ассанжа в Лондоне

Шведская прокуратура намерена допросить в Лондоне основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах.
Подробнее
Адвокаты Ассанжа вновь требуют от Швеции отменить ордер на его арест
Адвокаты основателя проекта WikiLeaks Джулиана Ассанжа вновь обратились в шведский суд с требованием аннулировать ордер на его арест, который был выдан в связи с расследованием по заявлению о сексуальных домогательствах.
Шведский суд отказался аннулировать ордер на арест основателя WikiLeaks Ассанжа
Апелляционный суд округа Свеа отказался аннулировать ордер на арест основателя проекта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который подозревается в изнасиловании. Соответствующее сообщение опубликовано в пятницу на сайте шведского суда.
Решение рабочей группы ООН не влияет на расследование по делу Ассанжа – прокуратура
Прокуратура Швеции заявила, что решение рабочей группы ООН по незаконному лишению свободы не имеет формального значения в работе следствия по делу Ассанжа, подозреваемого в изнасиловании в Швеции.
В Италии опубликованы документы по делу против Ассанжа
Итальянский еженедельник L'Espresso в понедельник опубликовал документы по делу против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа об изнасиловании, из которых, в частности, следует, что британская сторона отговаривала шведскую прокуратуру от стратегии, которая могла бы привести к быстрому завершению предварительного следствия.
Дело Ассанжа не дойдет до суда из-за отсутствия обвинений - юрист
Бывший испанский судебный следователь Бальтасар Гарсон (Baltasar Garzón), координирующий группу защиты Джулиана Ассанжа, считает, что до суда дело основателя Wikileaks никогда не дойдет ввиду отсутствия обвинений, и выражает готовность обратиться в международные инстанции, о чем он рассказал в эксклюзивном интервью агентству Sputnik, передает РИА Новости.
Защита Ассанжа вновь предложила Швеции организовать его допрос в Лондоне
Защита Ассанжа рассчитывает, что допрос редактора Wikileaks в Лондоне состоится и готова прибыть в британскую столицу для участия в нем. Об этом корр. РИА Новости сообщил адвокат Ассанжа в Швеции Пер Самуэльсон.
Судья обвинил Британию и Швецию в создании "нечеловеческих условий" для Ассанжа
Известный испанский судья Бальтасар Гарсон, возглавляющий группу защиты Джулиана Ассанжа, обвинил Великобританию и Швецию в «создании нечеловеческих условий» для основателя сайта WikiLeaks, а шведского прокурора Марианн Ню (Marianne Ny) — в недобросовестном ведении дела, говорится в заявлении судьи, оказавшемся в распоряжении РИА Новости.
Ассанжа допросит шведская прокуратура в Лондоне - СМИ
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, дал согласие на то, чтобы шведские следователи допросили его в Лондоне, сообщило в четверг шведское информационное агентство ТТ.
Эквадор подтвердил продление убежища Ассанжу
Власти Эквадора подтвердили в пятницу продление убежища, предоставленного основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, скрывающемуся на территории эквадорского посольства в Лондоне уже почти 2,5 года. Об этом сообщает РИА Новости.
Корреа попросил основателя WikiLeaks не говорить от имени Эквадора
Президент Эквадора Рафаэль Корреа официально попросил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, уже около года укрывающегося на территории эквадорского посольства в Лондоне, не делать заявлений от имени Эквадора.
Главы МИД Британии и Эквадора обсудят ситуацию вокруг Ассанжа
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг согласился провести со своим эквадорским коллегой Рикардо Патиньо переговоры насчет дальнейшей судьбы создателя скандально известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, уже год укрывающегося в посольстве Эквадора в Лондоне.
Президент Эквадора: спор вокруг Ассанжа может затянуться на годы
Спор вокруг основателя скандального сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который сейчас находится в посольстве Эквадора в Лондоне, может затянуться на месяцы и годы, если Великобритания не позволит ему беспрепятственно отбыть в латиноамериканскую страну, считает эквадорский президент Рафаэль Корреа.
Экстрадиция Ассанжа в США маловероятна, считает шведский эксперт
Экстрадиция основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из Швеции в США, в случае если там ему предъявят обвинения, сопряжена с рядом трудностей и поэтому маловероятна, сообщил РАПСИ во вторник профессор международного публичного права Стокгольмского университета Марк Кламберг (Mark Klamberg).
Чавес советует британским властям не нарушать суверенитет Эквадора
Президент Венесуэлы Уго Чавес предупредил Великобританию о радикальных мерах, которые примет его страна, если британские власти насильственно проникнут на территорию эквадорского посольства в Лондоне, чтобы арестовать основателя скандально известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа.
Ассанж обратился к Обаме с балкона посольства Эквадора в Лондоне
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж выступил с первым за последние два дня публичным заявлением с балкона посольства Эквадора в Лондоне. Он призвал США прекратить охоту на создателей сайта и его сторонников по всему миру, а также освободить тех, кто пострадал за попытку "открыть правду".
Защиту Ассанжа возглавит бывший испанский судья Гарсон
Известный испанский юрист Бальтасар Гарсон возглавит защиту создателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, более месяца скрывающегося на территории посольства Эквадора в Великобритании, сообщают во вторник эквадорские СМИ.
Британский Верховный суд не пересмотрел решение об экстрадиции Ассанжа
Верховный суд Великобритании в четверг отклонил прошение основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа, требовавшего пересмотреть решение о его экстрадиции в Швецию, передает в четверг агентство Франс Пресс.
Ассанж получил право перенести дело о своей экстрадиции в ВС Британии
Основатель интернет-портала WikiLeaks Джулиан Ассанж в понедельник получил право подать апелляцию против своей экстрадиции в Швецию в Верховный суд Великобритании, говорится в решении лондонского Высокого суда.
Высокий суд Лондона подтвердил решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию
Лондонский Высокий суд в среду отклонил апелляцию основателя скандально известного сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа и подтвердил принятое ранее решение о его экстрадиции в Швецию, передает корреспондент РИА Новости.
Суд Лондона примет решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию 2 ноября
Лондонский Высокий суд примет решение об экстрадиции основателя скандально известного сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа в Швецию в среду, 2 ноября, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление суда.
Решение по апелляции Ассанжа будет оглашено через несколько недель
Лондонский Высокий суд назначит новую дату заседания, на котором будет оглашено решение по апелляции основателя скандального интернет-портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа, экстрадиции которого добивается Швеция, передает корреспондент РИА Новости.
Лондонский суд может принять решение об экстрадиции Ассанжа - адвокат
Шведский адвокат Джулиана Ассанжа предполагает, что Лондонский Высокий суд примет решение об экстрадиции в Швецию основателя интернет-портала политических разоблачений WikiLeaks, сообщает во вторник агентство Франс Пресс.
Жалобу Ассанжа на решение об экстрадиции в Швецию рассмотрят 12 июля
Лондонский Высокий суд назначил рассмотрение апелляции основателя интернет-портала политических разоблачений WikiLeaks Джулиана Ассанжа на решение о его экстрадиции в Швецию на 12 июля, стало известно в среду из материалов суда.
Ассанж подал апелляцию на решение о его экстрадиции в Швецию
Основатель интернет-портала политических разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж подал апелляцию на решение британского суда о его экстрадиции в Швецию, сообщает со ссылкой на заявление адвоката Ассанжа Марка Стивенса агентство Bloomberg.
Джулиан Ассанж выступил перед журналистами после суда
Юристы основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа призывают шведского прокурора Марианне Ню, выдавшую ордер на арест австралийского журналиста, приехать в пятницу на заключительный день экстрадиционных слушаний в Лондон и самой дать показания в суде. Об этом заявил журналистам адвокат Ассанжа Марк Стивенс.
Защита Ассанжа ждет шведского прокурора в лондонском суде
Юристы основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа призывают шведского прокурора Марианне Ню, выдавшую ордер на арест австралийского журналиста, приехать в пятницу на заключительный день экстрадиционных слушаний в Лондон и самой дать показания в суде, заявил журналистам адвокат Ассанжа Марк Стивенс.
Суд над Ассанжем: свидетели обвиняют прокурора в мужененавистничестве
Слушания по существу дела об экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в лондонском суде Белмарш начались в понедельник с выступления свидетелей, которых из Швеции привезли адвокаты скандально известного австралийского журналиста.
Адвокат Ассанжа сомневается в объективности шведского правосудия
Адвокат основателя скандально известного интернет-ресурса Wikileaks Джулиана Ассанжа в ходе начавшихся в понедельник в британском суде слушаний по существу выразил сомнение в том, что судебный процесс над его подзащитным в случае его экстрадиции в Швецию будет справедливым и беспристрастным, сообщают британские СМИ.
Основные слушания по делу главы Wikileaks начнутся 7 февраля
Основные слушания по делу об экстрадиции в Швецию основателя скандального интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа начнутся в понедельник в лондонском магистратском суде Белмарш (Belmarsh Magistrates' Court) и, как ожидается, продлятся два дня.
Ассанж попросил защиты у премьера Австралии
Основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж призвал премьер-министра Австралии помочь ему вернуться на родину, сообщает в субботу австралийская газета Sydney Morning Herald.Ассанж, который родился в Австралии, обратился к властям "зеленого континента" за два дня до судебного разбирательства в Лондоне по поводу экстрадиции его в Швецию в связи с обвинениями в изнасиловании.
Защита заявит в суде об абсурдности процесса по экстрадиции Ассанжа
Запрос об экстрадиции основателя Интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа фактически не имеет под собой юридических оснований, поскольку вопрос о его уголовном преследовании в Швеции до сих пор остается открытым - с таким заявлением защита Асанжа намерена выступить в Лондонском суде в феврале, говорится в документе, размещенном во вторник на сайте британской юридической фирмы FSI.
Суд облегчил условия залогового освобождения Ассанжа
Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж ненадолго появился во вторник в магистратском суде Белмарш в Лондоне, чтобы выслушать обновленные условия его освобождения под залог, после чего судья отпустил его до экстрадиционных слушаний, назначенных на 7 и 8 февраля.
Лондонский суд освободил Джулиана Ассанжа под залог в 240 тыс фунтов
Магистратский суд лондонского района Вестминстер освободил под залог основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, экстрадиции которого добивается Швеция по обвинению в изнасиловании, сообщает телеканал Sky News.
Защищать Ассанжа в суде будет известный юрист Джеффри Робертсон
Специалист в области прав человека, всемирно известный юрист Джеффри Робертсон (Geoffrey Robertson) будет представлять в суде интересы основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который находится под стражей в лондонской тюрьме до начала слушаний о его экстрадиции в Швецию, сообщают британские СМИ.
Лондонский суд отказался выпустить Джулиана Ассанжа под залог
Магистратский суд лондонского района Вестминстер отказался отпустить основателя скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа под залог, передает телеканал Sky News со ссылкой на решение судьи.
Ассанж прибыл в суд Лондона для определения порядка рассмотрения дела
Основатель интернет-ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж прибыл в магистратский суд лондонского района Вестминстер, где будет определен дальнейший порядок рассмотрения шведского запроса об экстрадиции, сообщают британские СМИ.
Адвокат Ассанжа готовит его добровольную встречу с британской полицией
Адвокат основателя интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа Марк Стивен занимается организацией "добровольной встречи" своего клиента с британской полицией, получившей европейский ордер на его арест, передает в понедельник телерадиокорпорация Би-би-си.
Адвокат Ассанжа заявляет, что ордер на его арест несостоятелен
Адвокат Марк Стефенс, представляющий интересы основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, заявил, что юридически состоятельного ордера на арест его клиента не существует, сообщает в пятницу агентство Рейтер.
Защита Ассанжа в случае его ареста будет оспаривать выдачу Швеции
Защита основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа в случае его ареста по запросу Интерпола намерена оспаривать попытки экстрадировать подзащитного в Швецию, где австралиец обвиняется в серии преступлений на сексуальной почве, заявил в четверг агентству Франс Пресс адвокат австралийца Бьорн Хуртиг (Bjorn Hurtig).
ВС Швеции отклонил жалобу на арест основателя WikiLeaks
Верховный суд Швеции отклонил апелляцию адвокатов основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа на решение суда Стокгольма об аресте их клиента, объявленного в международный розыск по делу об изнасиловании, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на заявление суда.
Британская полиция знает о местонахождении основателя WikiLeaks
Скотланд-Ярд знает точное местонахождение разыскиваемого Интерполом основателя скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанджа, однако не предпринимает попыток арестовать его, уточняя детали и ожидая приказа на это, сообщает в четверг издание Independent.
Уведомление о розыске Ассанжа было сделано Интерполом 20 ноября
Интерпол уведомил национальные бюро всех стран-членов организации о необходимости задержания основателя интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа, обвиняемого в изнасиловании и сексуальных домогательствах, еще 20 ноября, говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте Международной организации уголовной полиции.
РФ не получала документов на розыск основателя WikiLeaks - источник
Российские правоохранительные органы не получали документов, подтверждающих объявление в международный розыск основателя скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанджа, обвиняемого в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, сообщил в среду РИА Новости источник в одном из российских силовых ведомств.
Основатель WikiLeaks объявлен в международный розыск
Международная организация уголовной полиции (Интерпол) объявила в международный розыск основателя скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанджа, обвиняемого шведскими властями в частности, в изнасиловании и сексуальных домогательствах.
Адвокаты основателя WikiLeaks вновь обжаловали решение о его аресте
Адвокаты основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, объявленного в международный розыск по делу об изнасиловании в Швеции, обжаловали решение апелляционного суда Стокгольма об аресте их клиента в Верховном суде Швеции, сообщает шведская газета "Экспрессен" со ссылкой на канцелярию суда.
Шведский суд одобрил запрос прокуратуры об аресте основателя WikiLeaks
Стокгольмский суд в четверг одобрил запрос шведской прокуратуры о заключении под стражу австралийца Джулиана Ассанжа, основателя сайта WikiLeaks, где были опубликованы секретные документы о действиях НАТО в Афганистане, сообщает агентство Франс Пресс.
Основатель Wikileaks допрошен по обвинению в домогательствах
Стокгольмские следователи допросили в понедельник вечером Джулиана Ассанджа, основателя сайта Wikileaks, где были опубликованы секретные документы о действиях НАТО в Афганистане, в Швеции его подозревают в приставании к женщине, сообщает шведская газета "Афтонбладет".
Основатель сайта Wikileaks заочно обвинен в изнасиловании
Прокуратура Швеции заочно предъявила обвинение в изнасиловании Джулиану Ассанджу - основателю сайта Wikileaks, опубликовавшему секретные документы о действиях НАТО в Афганистане, сообщает в субботу телеканал CNN со ссылкой на заявление представителя шведской прокуратуры.
Рейтинг@Mail.ru