ФСАР просит обеспечить беспристрастность расследования дела адвокатов из КБР
Федеральный союз адвокатов России просит принять меры для обеспечения беспристрастного и непредвзятого расследования дела в отношении адвоката Кабардино-Балкарской республики (КБР) Дианы Ципиновой.
СК возбудил еще одно дело из-за фотографии Гитлера на сайте "Бессмертного полка"
Следственный комитет (СК) РФ по республике Саха (Якутия) возбудил уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя, который разместил фотографию Адольфа Гитлера для трансляции на сайте «Бессмертный полк России», сообщает пресс-служба ведомства.
Сто лет назад. Железнодорожники получили судимость за слишком длинный отпуск
Трибунал приговорил к трем годам тюрьмы двух сотрудников железной дороги, которые взяли отпуск, чтобы купить коров. Суд установил, что вместо двух недель обвиняемые отдыхали полтора месяца.
Строительство коммунизма: "теневая экономика" и подпольная "буржуазия"
Занятие частнопредпринимательской деятельностью каралось советскими законами как уголовное преступление. Понятие «буржуазия» в советской стране применительно к части граждан СССР перестало употребляться. После периода нэпа те, кто пытался заниматься предпринимательством, однозначно считались преступниками.
<>
Главные новости
Можно взыскивать налоговую задолженность с бывших ИП за счет их зарплаты — КС
Возможность погашения задолженности по налогам и страховым взносам бывших индивидуальных предпринимателей (ИП) во внесудебном порядке в рамках исполнительного производства за счет их зарплаты на другом месте работы не вступает в противоречие с Конституцией РФ.
Мосгорсуд признал законным приговор по делу о перестрелке в "Москва-Сити"
Мосгорсуд признал законным приговор бывшим членам спортивного клуба "Скорпион" Эльдару Хамидову и Магомеду Исмаилову, осужденным к 15 и 16 годам колонии за перестрелку в деловом центре "Москва-Сити" в ноябре 2017 года, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.