ФСАР просит обеспечить беспристрастность расследования дела адвокатов из КБР
Федеральный союз адвокатов России просит принять меры для обеспечения беспристрастного и непредвзятого расследования дела в отношении адвоката Кабардино-Балкарской республики (КБР) Дианы Ципиновой.
СК возбудил еще одно дело из-за фотографии Гитлера на сайте "Бессмертного полка"
Следственный комитет (СК) РФ по республике Саха (Якутия) возбудил уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя, который разместил фотографию Адольфа Гитлера для трансляции на сайте «Бессмертный полк России», сообщает пресс-служба ведомства.
Сто лет назад. Железнодорожники получили судимость за слишком длинный отпуск
Трибунал приговорил к трем годам тюрьмы двух сотрудников железной дороги, которые взяли отпуск, чтобы купить коров. Суд установил, что вместо двух недель обвиняемые отдыхали полтора месяца.
Строительство коммунизма: "теневая экономика" и подпольная "буржуазия"
Занятие частнопредпринимательской деятельностью каралось советскими законами как уголовное преступление. Понятие «буржуазия» в советской стране применительно к части граждан СССР перестало употребляться. После периода нэпа те, кто пытался заниматься предпринимательством, однозначно считались преступниками.
<>
Главные новости
Кассация напомнила, что суды должны разумно назначать осужденным испытательный срок
Назначение максимального испытательного срока и дополнительного наказания осужденному должно обосновываться в приговоре и не может происходить без оглядки на смягчающие обстоятельства, следует из постановления Второго кассационного суда общей юрисдикции.
Кассация: обучение ребенка в военном училище не лишает многодетную семью финансовой господдержки
Чиновники не вправе произвольно осуществлять правовое регулирование условий назначения денежной выплаты многодетным семьям, а обучение одного из детей в военном училище не может быть основанием для отказа в господдержке, разъясняет Третий кассационный суд общей юрисдикции.