Дело адвоката Юрьева является грубым вмешательством в гражданский оборот — ФПА
Уголовное дело обвиняемого в хищении 1 миллиарда рублей председателя Московской коллегии адвокатов «Межрегион» Сергея Юрьева представляет собой грубое и необоснованное вмешательство в гражданские правоотношения.
Новая Россия: возрождение класса предпринимателей
О процессе создания в девяностые годы законодательной базы для современного предпринимательства и специфически российских проблемах, препятствовавших его развитию, рассказывает в девятнадцатом эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
Сто лет назад. Захарченко приговорили к условному расстрелу по делу хищения 5 млрд руб
Трибунал счел возможным приговорить к условному расстрелу обвиняемую в попытке хищения имущества бывшего адъютанта великого князя Сергея Александровича: суд принял во внимание молодость подсудимой Захарченко и отсутствие у нее жизненного опыта.
<>
Главные новости
Кассация напомнила, что суды должны разумно назначать осужденным испытательный срок
Назначение максимального испытательного срока и дополнительного наказания осужденному должно обосновываться в приговоре и не может происходить без оглядки на смягчающие обстоятельства, следует из постановления Второго кассационного суда общей юрисдикции.
Кассация: обучение ребенка в военном училище не лишает многодетную семью финансовой господдержки
Чиновники не вправе произвольно осуществлять правовое регулирование условий назначения денежной выплаты многодетным семьям, а обучение одного из детей в военном училище не может быть основанием для отказа в господдержке, разъясняет Третий кассационный суд общей юрисдикции.