Кассационный суд рассмотрит жалобу Навального на признание его "склонным к побегу"
Второй кассационный суд общей юрисдикции 17 декабря рассмотрит жалобу Алексея Навального на отказ в иске к администрации СИЗО «Матросская тишина» о признании незаконным постановки его на учет как склонного к побегу.
Дача присяжными юридической оценки повлекла отмену вердикта
Кемеровский областной суд отменил вердикт коллегии присяжных и обвинительный приговор из-за неправильно сформулированных вопросов, подтолкнувших заседателей к юридической оценке действий подсудимых.
Навальный обжаловал в кассационный суд приговор по делу о клевете на ветерана
Второй кассационный суд общей юрисдикции зарегистрировал жалобу Алексея Навального на приговор, в соответствии с которым ему был назначен штраф в размере 850 тысяч рублей за клевету на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.
ВС разъяснит порядок инициации банком процедуры банкротства физического лица
Верховный суд РФ объяснит, вправе ли кредитная организация инициировать процедуру несостоятельности (банкротства) должника без представления в суд вступившего в законную силу судебного акта о взыскании долга в общеисковом порядке.
<>
Главные новости
ВС разрешил изучать в суде присяжных аудиозаписи с нецензурными фразами
Наличие на аудиозаписи нецензурных реплик не является препятствием для изучения этого доказательства перед присяжными заседателями, а вот комментарии члена коллегии с оценкой доказательств однозначно свидетельствуют об утрате им объективности и, следовательно, прямым поводом для его отвода, разъясняет Верховный суд РФ.
Правоприменение новых законодательных норм в интересах мобилизованных
РАПСИ проанализировало, каким образом на сегодняшний день складывается правоприменительная практика в отношении льгот для мобилизованных, а также прогнозирует возможную судебную практику, связанную с данным кругом вопросов.