Суд арестовал топ-менеджеров инвесткомпании QBF по делу о мошенничестве
Тверской суд Москвы арестовал руководителя Санкт-Петербургского офиса инвестиционной компании QBF Алексея Голубева и директора филиальной сети компании Владимира Пахомова по делу о мошенничестве в особо крупном размере, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд продлил арест гражданского мужа экс-замминистра просвещения Раковой
Тверской суд Москвы продлил до 5 марта арест обвиняемому в мошенничестве Артуру Стеценко — гражданскому мужу бывшей замглавы Минпросвещения и вице-президента Сбербанка Марины Раковой, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Череповецкий пенсионер признан криминальным лидером посмертно
Череповецкий пенсионер Нодар Джинчвелашвили, утверждавший, что ему неизвестно понятие "вор в законе", посмертно признан криминальным авторитетом, а в отношении его "смотрящих" суд в данный момент приступил к оглашению приговора, сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Вологодской области.
Обвиняемый в хищении 306 млн руб экс-сотрудник СК предстанет перед судом
Бывший начальник финансово-экономического отдела Главного следственного управления СК РФ по Петербургу Дмитрий Ковальчук предстанет перед судом по делу о хищении 306 миллионов рублей из денег, арестованных по решению суда либо признанных вещественными доказательствами.
Пленум ВС обсудит изменение порядка обжалования приговоров в порядке сплошной кассации
Пленум Верховного суда (ВС) РФ обсудит принятие закона, предусматривающего обжалование в порядке сплошной кассации только тех судебных решений, которые ранее были обжалованы в апелляции, сообщил председатель ВС Вячеслав Лебедев.
ВС объяснил, как оценивать резкое сокращение зарплат отцов после развода
Верховный суд рассмотрел спор бывших супругов об определении размера алиментов: после решения суда о взыскании 1/3 дохода на содержание несовершеннолетних детей у ответчика резко в два раза снизилась зарплата, и в итоге матери хватает полученных от него средств лишь на оплату детского сада.
<>
Главные новости
ВС разрешил изучать в суде присяжных аудиозаписи с нецензурными фразами
Наличие на аудиозаписи нецензурных реплик не является препятствием для изучения этого доказательства перед присяжными заседателями, а вот комментарии члена коллегии с оценкой доказательств однозначно свидетельствуют об утрате им объективности и, следовательно, прямым поводом для его отвода, разъясняет Верховный суд РФ.
Правоприменение новых законодательных норм в интересах мобилизованных
РАПСИ проанализировало, каким образом на сегодняшний день складывается правоприменительная практика в отношении льгот для мобилизованных, а также прогнозирует возможную судебную практику, связанную с данным кругом вопросов.