Суд продлил на 3 мес арест экс-замглавы Минпросвещения Раковой
Басманный суд Москвы продлил до 6 марта срок ареста экс-замглавы Минпросвещения и бывшему вице-президенту Сбербанка Марине Раковой, обвиняемой в хищении денежных средств Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд арестовал на 2 мес следователя, расследовавшего дело мэра Томска Кляйна
Басманный суд Москвы арестовал до 2 февраля обвиняемого во взяточничестве руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления по Томской области Сергея Арефьева, занимавшегося расследованием дела мэра Томска Ивана Кляйна.
Адвокат предстанет перед судом за аферу с недвижимостью в Москве и Санкт-Петербурге
Симоновский суд Москвы рассмотрит уголовное дело в отношении адвоката и ещё двух участников преступной группы, которые мошенническим путем приобретали право собственности на недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.
"Смотрящие" за Вологдой, Череповцом, Устюгом и Котласом отправятся в колонию
Поставленные от имени признанного криминальным авторитетом Нодара Джинчвелашвили "смотрящими" в городах Вологодской и Архангельской областей отправятся в колонию особого режима на сроки от 8 лет.
Суд 6 декабря решит, выпускать ли из СИЗО топ-менеджера девелопера "Самолет" Лефеля
Тверской суд Москвы 6 декабря рассмотрит ходатайство следствия о смягчении меры пресечения директору по развитию регионов крупного девелопера "Самолет" Александра Лефеля, обвиняемому в мошенничестве.
ВС разъяснил порядок течения сроков по требованиям, связанным с перевозкой груза
Сокращенный срок исковой давности, составляющий один год, применяется, в частности, по требованиям перевозчиков к грузоотправителям, возникающим в связи с осуществлением перевозки груза. При этом к требованиям о возмещении внедоговорного вреда, связанного с перевозкой грузов, применяется общий трехлетний срок исковой давности.
<>
Главные новости
ВС разрешил изучать в суде присяжных аудиозаписи с нецензурными фразами
Наличие на аудиозаписи нецензурных реплик не является препятствием для изучения этого доказательства перед присяжными заседателями, а вот комментарии члена коллегии с оценкой доказательств однозначно свидетельствуют об утрате им объективности и, следовательно, прямым поводом для его отвода, разъясняет Верховный суд РФ.
Правоприменение новых законодательных норм в интересах мобилизованных
РАПСИ проанализировало, каким образом на сегодняшний день складывается правоприменительная практика в отношении льгот для мобилизованных, а также прогнозирует возможную судебную практику, связанную с данным кругом вопросов.