Суд назначил Meta оборотный штраф в 1,9 млрд руб за неудаление запрещенной информации
Мировой судья участка №422 Таганского района Москвы оштрафовал на 1,9 миллиарда рублей компанию Meta Platforms Inc. за отказ удалить запрещенную российским законодательством информацию из социальной сети.
Апелляционный суд подтвердил достоверность оценки принадлежащих Грудинину акций совхоза
Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске директора ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинина о признании недостоверным отчета по оценке 974 тысяч принадлежащих ему акций совхоза.
Суд приговорил к 4 годам колонии осквернившего памятный стенд ветерана ВОВ
Мосгорсуд приговорил к 4 годам колонии Матвея Юферова, признанного виновным в осквернении портрета ветерана Великой Отечественной войны в столичном Измайлово, сообщили РАПСИ в пресс-службе прокуратуры города.
КС изучит нормы, запрещающие назначать принудительные работы 60-летним мужчинам
Конституционный суд (КС) РФ принял к рассмотрению жалобу на положение Уголовного кодекса (УК) РФ, которым запрещено назначать принудительные работы мужчинам, достигшим 60-летнего возраста.
Экс-глава Госстройнадзора Кузбасса получила 18 лет за взятку при ремонте "Зимней вишни"
Центральный районный суд города Кемерово приговорил к 18 годам колонии бывшую начальницу инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилю Комкову за взяточничество при реконструкции здания ТРЦ «Зимняя вишня», где в результате пожара погибли 60 человек, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Замена условного срока на реальный может стать признаком особо опасного рецидива - КС
Признаки особо опасного рецидива устанавливаются судом в случае, если ранее подсудимый дважды был приговорен за тяжкие преступления к лишению свободы, а также в случае, когда в первый раз был назначен условный срок, но вторым приговором он был отменен и по совокупности с новым наказанием заменен на реальный срок.
<>
Главные новости
ВС разрешил изучать в суде присяжных аудиозаписи с нецензурными фразами
Наличие на аудиозаписи нецензурных реплик не является препятствием для изучения этого доказательства перед присяжными заседателями, а вот комментарии члена коллегии с оценкой доказательств однозначно свидетельствуют об утрате им объективности и, следовательно, прямым поводом для его отвода, разъясняет Верховный суд РФ.
Правоприменение новых законодательных норм в интересах мобилизованных
РАПСИ проанализировало, каким образом на сегодняшний день складывается правоприменительная практика в отношении льгот для мобилизованных, а также прогнозирует возможную судебную практику, связанную с данным кругом вопросов.