Кассационный суд рассмотрит жалобу Навального на признание его "склонным к побегу"
Второй кассационный суд общей юрисдикции 17 декабря рассмотрит жалобу Алексея Навального на отказ в иске к администрации СИЗО «Матросская тишина» о признании незаконным постановки его на учет как склонного к побегу.
Дача присяжными юридической оценки повлекла отмену вердикта
Кемеровский областной суд отменил вердикт коллегии присяжных и обвинительный приговор из-за неправильно сформулированных вопросов, подтолкнувших заседателей к юридической оценке действий подсудимых.
Навальный обжаловал в кассационный суд приговор по делу о клевете на ветерана
Второй кассационный суд общей юрисдикции зарегистрировал жалобу Алексея Навального на приговор, в соответствии с которым ему был назначен штраф в размере 850 тысяч рублей за клевету на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.
ВС разъяснит порядок инициации банком процедуры банкротства физического лица
Верховный суд РФ объяснит, вправе ли кредитная организация инициировать процедуру несостоятельности (банкротства) должника без представления в суд вступившего в законную силу судебного акта о взыскании долга в общеисковом порядке.
<>
Главные новости
Президиум ВС утвердил Обзор практики о применении норм об охране окружающей среды
Является ли самовосстановление природной среды основанием для освобождения недобросовестного недропользователя от обязанности возместить причиненный вред, в каких случаях подлежит конфискации транспортное средство, которое использовалось как орудие незаконной рубки лесных насаждений, и как фиксируется береговая линия реки, если в Едином государственном фонде нет сведений о ней?
Рубка леса и добыча ценных животных: разъяснения ВС по экологическим делам
Какими нормативными актами необходимо руководствоваться при определении размера ущерба, причиненного окружающей среде, может ли быть назначен судебный штраф обвиняемым в совершении экологических преступлений, и какая судьба ждёт незаконно вырубленную древесину.
В ОП РФ прокомментировали снятие флага Польши на мемориале в Катыни
Снятие флага Польши на мемориальном комплексе в Катыни обусловлено сегодняшними отношениями между странами, но не противоречит закону, считает председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, директор Музея современной истории России Ирина Великанова.