Суд запретил депутату Рашкину охотиться и выходить из дома в ночное время
Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий в отношении депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина по делу о незаконной охоте на лося, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Присяжные признали фигурантов "кокаинового дела" виновными, но заслуживающими снисхождения
Присяжные заседатели признали фигурантов уголовного дела о контрабанде кокаина из Аргентины в Россию виновными, но заслуживающими снисхождения, сообщили РАПСИ в пресс-службе Дорогомиловском суде Москвы.
Суд арестовал актера Нейжмак-Иорданского по делу об избиении экс-замминистра энергетики
Дорогомиловский суд Москвы арестовал актера Глеба Нейжмак-Иорданского по обвинению в избиении в Москве бывшего заместителя министра энергетики России Леонида Тропко, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд 16 декабря рассмотрит жалобу на продление ареста экс-журналиста Ъ Сафронова
Первый апелляционный суд общей юрисдикции 16 декабря проверит законность продление ареста бывшего журналиста "Коммерсанта" Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Фигуранты дела об убийстве Япончика получили 15 и 16 лет колонии — Мосгорсуд
Мосгорсуд приговорил к 16 и 15 годам колонии строгого режима Муртази Шаданию и Джамбулу Джанашию, которых присяжные признали виновными в убийстве криминального авторитета Вячеслава Иванькова (Япончика), сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд вернул сети центров "Омикрон" иск к ВОЗ о запрете использования термина "омикрон"
Арбитражный суд Московской области возвратил основателю сети офтальмологических центров «Омикрон» Александру Падару иск к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ, World Health Organization) о запрете использования и распространения термина «омикрон» в контексте с новой коронавирусной или любой другой инфекцией.
<>
Главные новости
Президиум ВС утвердил Обзор практики о применении норм об охране окружающей среды
Является ли самовосстановление природной среды основанием для освобождения недобросовестного недропользователя от обязанности возместить причиненный вред, в каких случаях подлежит конфискации транспортное средство, которое использовалось как орудие незаконной рубки лесных насаждений, и как фиксируется береговая линия реки, если в Едином государственном фонде нет сведений о ней?
Рубка леса и добыча ценных животных: разъяснения ВС по экологическим делам
Какими нормативными актами необходимо руководствоваться при определении размера ущерба, причиненного окружающей среде, может ли быть назначен судебный штраф обвиняемым в совершении экологических преступлений, и какая судьба ждёт незаконно вырубленную древесину.
В ОП РФ прокомментировали снятие флага Польши на мемориале в Катыни
Снятие флага Польши на мемориальном комплексе в Катыни обусловлено сегодняшними отношениями между странами, но не противоречит закону, считает председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, директор Музея современной истории России Ирина Великанова.