Отстранение суда от принятия решения об отмене приговора неконституционно — КС
Отстранение суда от принятия решения об отмене приговора, когда ему представлены убедительные основания при рассмотрении жалобы на постановление прокурора о прекращении производства по делу, возбужденного по оправдывающим осужденного обстоятельствам, расходится с предписаниями Конституции РФ.
Глава "Нового потока" Мазуров незаконно перечислил жене 53 млн руб матпомощи - суд
Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу жены председателя совета директоров ГНК "Новый поток" Дмитрия Мазурова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, на признание недействительными сделками перечисление ей более 53 миллионов рублей в качестве безвозмездной материальной помощи, говорится в постановлении суда.
ВС подтвердил незаконность дарения экс-главой "Огней Москвы" Росляк недвижимости дочерям
Верховный суд (ВС) РФ отклонил надзорную жалобу бывшего президента ООО КБ "Огни Москвы" Марии Росляк на признание недействительными сделками четырех договоров дарения дочерям квартир и жилых домов, говорится в определении суда.
<>
Главные новости
Бизнесмен Михальченко получил 20 лет колонии по делу о хищениях в Ново-Огарево
Второй Западный окружной военный суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима генерального директора холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко по делу о хищении около 1,2 миллиарда рублей при строительстве резиденции президента в Ново-Огарево.
Онлайн-игры нуждаются в правовом регулировании для защиты прав их участников — ММЮФ
Компьютерные и видеоигры все глубже проникают в реальность и становятся финансовыми, политическими, образовательными и даже пропагандистскими инструментами, а результаты их влияния заставляют говорить о создании специального правового регулирования для защиты прав его участников.