Блогер Хованский выйдет из СИЗО, не дожидаясь Рождества — суд
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга смягчил меру пресечения блогеру Юрию Хованскому, обвиняемому в оправдании терроризма в связи с исполнением циничной песни "Норд-Ост" о теракте в театре на Дубровке, сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
Полностью оправданы педагоги петербургского детдома, обвинявшиеся в педофилии
Кировский районный суд Петербурга не признал события преступления в деле сотрудников детского дома и коррекционной школы, обвинявшихся в педофилии. Не доживший до приговора Заслуженный учитель России Станислав Виноградов полностью оправдан, как оправданы и другие педагоги и методисты - Михаил Елин, Кирилл Покалюк, Павел Прикащиков и Андрей Соловьев.
КС требует разработать модель правового регулирования управления коттеджными поселками
Конституционный суд (КС) РФ обязал законодателя разработать и закрепить модель правового регулирования управления имуществом общего пользования в коттеджных поселках, обеспечивающую поддержание справедливого баланса интересов, прав и обязанностей собственников различного имущества, входящего в такие комплексы.
Мосгорсуд ликвидировал ПЦ "Мемориал" за систематическое нарушение закона об иноагентах
Мосгорсуд удовлетворил иск столичной прокуратуры о ликвидации правозащитного центра «Мемориал» (признан в РФ НКО-иноагентом) за систематическое нарушение закона об иноагентах.
<>
Главные новости
Президиум ВС утвердил Обзор практики о применении норм об охране окружающей среды
Является ли самовосстановление природной среды основанием для освобождения недобросовестного недропользователя от обязанности возместить причиненный вред, в каких случаях подлежит конфискации транспортное средство, которое использовалось как орудие незаконной рубки лесных насаждений, и как фиксируется береговая линия реки, если в Едином государственном фонде нет сведений о ней?
Рубка леса и добыча ценных животных: разъяснения ВС по экологическим делам
Какими нормативными актами необходимо руководствоваться при определении размера ущерба, причиненного окружающей среде, может ли быть назначен судебный штраф обвиняемым в совершении экологических преступлений, и какая судьба ждёт незаконно вырубленную древесину.
В ОП РФ прокомментировали снятие флага Польши на мемориале в Катыни
Снятие флага Польши на мемориальном комплексе в Катыни обусловлено сегодняшними отношениями между странами, но не противоречит закону, считает председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, директор Музея современной истории России Ирина Великанова.