Кассация подтвердила отказ DJ Smash в регистрации его фамилии в качестве бренда
Президиум Суда по интеллектуальным правам отклонил кассационную жалобу индивидуального предпринимателя Андрея Ширмана (DJ Smash) на решение об отказе в регистрации на его имя товарного знака «Shirman Ширман».
Оставлен без движения иск о банкротстве подмосковного футбольного клуба "Химки"
Арбитражный суд Московской области оставил без движения до 24 июля заявление подмосковной межрайонной ИФНС России №13 о признании АНО «Футбольный клуб «Химки» несостоятельным (банкротом).
Апелляция подтвердила запрет бенефициару "Домодедово" Каменщику на выезд из РФ
Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ бенефициару аэропорта «Домодедово» Дмитрию Каменщику в признании незаконным постановления о временном ограничении на его выезд из России.
Прекращено производство по делу о банкротстве вратаря сборной по футболу Сафонова
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению бывшей жены вратаря сборной России по футболу и французского клуба ПСЖ Матвея Сафонова Анастасии о признании его несостоятельным (банкротом).
ВС признал законным приговор вице-главе судостроительной компании за госизмену
Верховный суд РФ признал законным приговор вице-президенту по развитию бизнеса российско-финской компании Helsinki Shipyard Oy Валерию Тимофееву по делу о государственной измене, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Командиры воинских частей смогут заверять доверенности и завещания добровольцев
Депутаты Госдумы на пленарном заседании приняли в третьем чтении закон о праве командиров воинских частей удостоверять доверенности и завещания добровольцев, а также подписи бойцов в заявлениях об определении опекуна или попечителя ребенку на случай смерти бойца.
Суд в США признал законным обучение ИИ на текстах без согласия авторов
Суд в США согласился с доводами компании Anthropic PBC, что использование для обучения системы искусственного интеллекта (ИИ) произведений без согласия их авторов отвечало принципам доктрины «добросовестного использования».
Суд ЕС признал неправомерным продление санкций против Павла Езубова в 2024 году
Суд ЕС в Люксембурге в полной мере удовлетворил заявление Павла Езубова, предпринимателя и двоюродного брата Олега Дерипаски, оспаривавшего правомерность принятых в марте и сентябре 2024 года решений о пролонгации санкций в отношении него.
Суд не согласился с доводами о финансировании ЧВК Дерипаской
Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края частично удовлетворил иск бизнесмена Олега Дерипаски к компании Google LLC и Марии Певчих (признана иноагентом) по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Победитель "Лидеров России" открыл производство по выпуску тромболитиков
Победитель пятого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» Анатолий Смирнов запустил в Санкт-Петербурге новое производство по выпуску тромболитических препаратов, используемых для лечения заболеваний, связанных с образованиями тромбов.
Суд обязал выплатить более 200 тыс руб жительнице Ишима за травму в автобусе
Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда обязала перевозчика выплатить более 200 тысяч рублей в качестве морального вреда 65-летней местной жительнице за полученные в результате падения травмы в автобусе.
<>
Главные новости
Сирота должен быть обеспечен жильем, даже если он купил в ипотеку квартиру — КС
Приобретенное в ипотеку жилье гражданами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не должно учитываться при определении их уровня обеспеченности жильем и не может освобождать государство от предусмотренной законом обязанности предоставить им благоустроенное жилое помещение.
Кассация признала законным приговор экс-замминистру культуры Яриловой
Второй кассационный суд общей юрисдикции признал законным приговор бывшему заместителю министра культуры РФ Ольге Яриловой, приговоренной к 7 годам по делу о злоупотреблении должностными полномочиями.
Бывший работник банка тоже имеет право на ошибку при операциях с вкладами — ВС
Суды не должны отказывать клиенту банка в праве на ошибку при проведении операций в онлайн-приложении на том основании, что тот раньше работал в кредитной организации и имеет профессиональный опыт. Об этом говорится в изученном РАПСИ определении Верховного суда (ВС) РФ по делу № 2-КГ25-1-КЗ, который защитил права вкладчика, потерявшего крупную сумму на обмене валют.