Рассмотрение иска о взыскании 1 млрд руб с подрядчика СИЗО "Кресты-2" отложено
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отложил на 31 мая рассмотрение иска УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о взыскании 1,1 миллиарда рублей с АО «Генеральная строительная корпорация», которое ведет строительство СИЗО «Кресты-2», говорится в определении суда.
УФАС возбудило дело в отношении Петербургского ГУП "Пассажиравтотранс"
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу возбудило дело в отношении СПб ГУП «Пассажиравтотранс» по признакам нарушения закона о защите конкуренции, говорится в сообщении ведомства.
Суд вернул ФК "Ростов" апелляцию на взыскание в пользу агента $123 тыс долга
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд возвратил ФК «Ростов» жалобу на решение о взыскании в пользу футбольного агента Сергея Базанова более 123 тысяч долларов, говорится в определении суда.
Суд рассмотрит жалобу по спору Балтийского банка с экс-главой на 787 млн руб
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд назначил на 30 мая рассмотрение жалобы экс-президента «Балтийского банка» Олега Шигаева, который обвиняется в мошенничестве на сумму более 3 миллиардов рублей, на отказ взыскания с кредитной организации 787 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в суде.
Власти Петербурга обжаловали приостановку спора с экс-подрядчиком "Зенит-арены"
Комитет по строительству Санкт-Петербурга подал апелляционную жалобу на определение городского арбитражного суда о приостановлении производства по иску о взыскании 2,8 миллиарда рублей с ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб», которое является одним из бывших подрядчиков строительства стадиона «Зенит-арена» на Крестовском острове.
Суд отказался объединять в одно дело иски "Союзмультфильма" к торговым сетям
Арбитражный суд Москвы не стал объединять в одно производство заявления ФГУП «ТПО «Киностудия «Союзмультфильм» о взыскании с торговых сетей «АБК» (ЗАО «Вегат плюс»), «Перекресток» и «Седьмой континент» 2,5 миллиона рублей.
ФАС: подтверждены нарушения на дорожном аукционе в 1 млрд руб в Сибири
Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о нарушениях на аукционе по реконструкции участка автомобильной дороги "Таксимо-Бодайбо" с ценой контракта 1,1 миллиарда рублей.
АСВ хочет взыскать с экс-руководителей банка "Бизнес для бизнеса" 137 млн руб
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление в Арбитражный суд Чувашской Республики о взыскании с трех бывших руководителей ООО «Коммерческий банк «Бизнес для бизнеса» 137,7 миллиона рублей, говорится в сообщении агентства.
Банк и фирма предъявили требования к бизнесмену Мотылеву в размере 6,3 млрд руб
Банк «Российский кредит» и ООО «Техномарк» подали заявления в Арбитражный суд Москвы о включении долга перед ними в размере более 6,3 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов бизнесмена Анатолия Мотылева, говорится в материалах суда.
<>
Главные новости
Постоянные жалобы на одного и того же человека можно расценить как клевету — КС
Обращение в органы власти с заведомо ложной информацией не ведет к ее распространению или разглашению. Но систематический характер переписки говорит о злоупотреблении конституционным правом на обращение в государственные или муниципальные органы и может свидетельствовать о намерении причинить вред лицу или лицам, о которых идет речь в жалобах.
Защита киберсуверенитета: первые слушания цифровых законов прошли в Москве
В МГИМО прошли Первые всероссийские слушания законов в сфере цифровой безопасности, на которых эксперты обсудили ключевые аспекты регулирования цифровой среды и выработку конструктивных предложений по борьбе с преступлениями нового типа.
Залоговый кредитор банка-должника не может распоряжаться предметом ипотеки — КС
Граждане, заключившие договор банковского счета на индивидуальных условиях, устанавливающих повышенную ставку или предусматривающих получение ими в залог недвижимости для обеспечения возврата денежных средств, являются, как правило, профессиональными инвесторами, и при банкротстве кредитной организации не вправе рассчитывать на выручку от продажи предмета залога и не вправе оставить его за собой. Данное регулирование направлено на приоритетное удовлетворение требований граждан-вкладчиков, которые являются экономически слабой стороной договора банковского счета.