Цифровая среда

Кабмин ОАЭ разрешил использовать ИИ при разработке законодательства
Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) одобрил создание новой интегрированной интеллектуальной экосистемы на базе искусственного интеллекта (ИИ) для разработки законов и законодательных актов.
Инструмент цифрового контроля: Сидоренко о биометрических проверках в Discord
Введение функции распознавания лиц для проверки возраста пользователей может привести к нарушению принципов приватности и анонимности в интернете. Об этом заявила гендиректор АНО «Белый Интернет», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Элина Сидоренко, комментируя новый функционал платформы Discord, ограниченной на территории России.
Цифровая трансформация адвокатуры повысит честность экзаменов — Минюст
Цифровизация российской адвокатуры переведет квалификационные экзамены в электронный формат, а система автоматического распределения защитников применяется уже более чем в 70% регионов страны, заявил глава Министерства юстиции РФ Константин Чуйченко.
Цифровой диалог суда и адвокатов повысит качество правовой помощи — Подносова
Конструктивное взаимодействие между адвокатами и судебными органами позволит существенно повысить уровень правовой защиты граждан, особенно в контексте применения современных технологий, считает председатель Верховного суда РФ Ирина Подносова.
Нейросети облегчат рутинные процессы, но судью не заменят — Иванов
Применение технологии нейросетей в судах возможно и приведет к снижению рутинной нагрузки на аппарат, но отсутствие жизненного опыта и эмпатии у роботизированных помощников не позволят им выносить судебные решения.
ВНС КНР опубликовал скорректированные стандарты организации рассмотрения дел
Верховный народный суд Китая опубликовал пересмотренные стандарты управления информацией, относящейся к рассмотрению дел в судах, в целях укрепления и повышения эффективности базы цифрового правосудия.
Глобализм киберпреступности и молчание Google: Сидоренко о конгрессе в ООН
Как в ООН проходит XV конгресс по противодействию преступности, почему Россия отстаивает аполитичный подход к расследованию киберпреступлений, как Google отреагировала на призывы к диалогу с РФ и чем закончились Первые всероссийские слушания законов в сфере цифровой безопасности? Ответит на все эти вопросы в новом выпуске цифрового дайджеста «Белого Интернета» его генеральный директор, член Совета по правам человека при президенте РФ, профессор МГИМО Элина Сидоренко.
Защита киберсуверенитета: первые слушания цифровых законов прошли в Москве
В МГИМО прошли Первые всероссийские слушания законов в сфере цифровой безопасности, на которых эксперты обсудили ключевые аспекты регулирования цифровой среды и выработку конструктивных предложений по борьбе с преступлениями нового типа.
Законодатель должен помнить о пособниках кибермошенников внутри страны — СПЧ
Законодатель должен предусмотреть действенные механизмы борьбы не только с кибермошенниками, атакующими нас из других стран, но и уделить должное внимание их пособникам в России, заявил член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Игорь Ашманов.
РФ планирует расширить действие конвенции о борьбе с киберпреступностью — МИД
Конвенция ООН о противодействии использованию информационных технологий в преступных целях будет подписана в октябре в Ханое, заявил директор Департамента международной информационной безопасности МИД России Артур Люкманов.
Дискриминация и персональные данные: Сидоренко об указании судимости в дейтингах
Отметку о судимости в анкетах пользователей на сайтах знакомств и в приложениях невозможно реализовать легально, как из-за дискриминационного характера такого предложения, так и из-за правовых и технических деталей.
Страны Содружества считают необходимым обеспечить контроль над ИИ — Генсек СНГ
Крайне быстрое развитие технологий искусственного интеллекта (ИИ) оказывает значительное влияние на самые разные сферы жизни, что требует обеспечить соответствующий контроль над разработками и использованием подобных систем со стороны государства, заявил Генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев изданию «Союзники. ОДКБ».
Анализ обращений к председателю можно доверить ИИ — судья
Нейросети могут не только оказывать разумную помощь в судопроизводстве, но и быть полезными при поступлении обращений граждан к руководству судов, считает председатель Тамбовского областного суда Наталья Бурашникова.
ИИ исключит рутинные действия в судебном документообороте — Момотов
Судейский корпус должен составить техническое задание для внедрения технологий искусственного интеллекта в работу, поскольку данная инициатива способна сделать правосудие более прозрачным и доступным, заявил глава Совета судей РФ Виктор Момотов.
<>
Главные новости
Суд обязан приостановить рассмотрение дела, если ответчик участвует в СВО - ВС
Приостановление производства по гражданскому делу в случае, если одна из сторон принимает участие в специальной военной операции (СВО) - это не право, а обязанность судов первой, апелляционной и кассационной инстанций.
ФСБ рассекретила документы о преступлениях нацистов в концлагере "Заксенхаузен"
Центр общественных связей ФСБ России опубликовал архивные материалы о преступлениях нацистов в концентрационном лагере «Заксенхаузен», освобожденном советскими войсками 80 лет назад — 22 апреля 1945 года.