Цифровое право

"Научиться говорить на одном языке с технарями": на РИФ обсудили подготовку цифровых юристов
Какими навыками должен обладать цифровой юрист, как должна осуществляться подготовка юристов в сфере информационных технологий и чего ждет от таких специалистов государство, бизнес и граждане? В рамках Российского интернет форума (РИФ 2022) эксперты обсудили проблемы и перспективы правового регулирования цифровой трансформации.
Эксперт рассказал о важности установления правил налогообложения ЦФА
Законопроект о налогообложении цифровых финансовых активов в значительной степени завершает дискуссию о будущем правового регулирования криптоактивов в России; теперь уже очевидно, что идеи запрета их оборота отвергнуты.
Правовое регулирование рынка криптовалют заместит транзакционные возможности - эксперт
Правовое регулирование рынка криптовалют простимулирует их использование и поможет российской экономике расширить внешние транзакционные возможности, заявила вице-президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ Елена Авакян.
Эксперт рассказала о рисках, связанных с распространением запрещенного контента в сети
Член Общественной палаты РФ, глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина рассказала РАПСИ о рисках для детей, связанных с распространением запрещенного контента в интернете, а также коснулась темы защиты персональных данных.
Индийский регулятор предложил запретить знаменитостям рекламировать криптовалюту — СМИ
Совет по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) предложил запретить видным общественным деятелям, в том числе знаменитостям и спортсменам, рекламировать криптовалюты, а рекламодателей обязать предупреждать о возможных нарушениях законодательства.
Апелляция подтвердила включение криптовалюты в сумму ущерба по уголовному делу
Санкт-Петербургский городской суд в понедельник оставил без изменения решение суда первой инстанции, в соответствии с которым 55 миллионов рублей в криптовалюте были включены в сумму ущерба по делу о грабеже.
В ЕС достигли предварительного соглашения об усилении мер кибербезопасности
Европейская комиссия, высший орган исполнительной власти ЕС, поприветствовала достижение Европейским парламентом и Советом ЕС предварительного соглашения по новым правилам, направленным на обеспечение и укрепление общей кибербезопасности блока.
РАПСИ - дискуссионная площадка для экспертов в области цифрового права
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) формирует единую информационную и дискуссионную площадку для обсуждения актуальных правовых и юридических проблем в области цифрового права.
Необходима программа подготовки "цифровых кадров" для обеспечения потребностей экономики - эксперты
Эксперты поддержали инициативу президента России Владимира Путина по разработке новых механизмов обучения специалистов для IT-отрасли и созданию специальных модулей по кибербезопасности для техвузов и факультетов.
Комиссия по ценным бумагам и биржам США расследует приобретение Маском акций Twitter
Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США проводит расследование в связи с предполагаемым нарушением предпринимателем Илоном Маском сроков раскрытия информации о приобретении 5% акций социальной сети Twitter.
Эксперт рассказал о возможности соединить право, экономику и информационные технологии
Декан Высшей школы правоведения ИГСУ РАНХиГС Олег Зайцев рассказал РАПСИ о бакалаврской программе по праву «Правовое обеспечение финансовых технологий» и о нюансах при трудоустройстве молодых специалистов.
<>
Главные новости
"Научиться говорить на одном языке с технарями": на РИФ обсудили подготовку цифровых юристов
Какими навыками должен обладать цифровой юрист, как должна осуществляться подготовка юристов в сфере информационных технологий и чего ждет от таких специалистов государство, бизнес и граждане? В рамках Российского интернет форума (РИФ 2022) эксперты обсудили проблемы и перспективы правового регулирования цифровой трансформации.
Пенсионный фонд и ФСС объединят в единую структуру
Правительство РФ в пятницу внесло в Госдуму пакет законопроектов о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования (Социальный фонд России), который объединит функции Пенсионного фонда и Фонда социального страхования (ФСС), сообщает пресс-служба правительства.